
20-40 мин
Ингредиенты
Яблоки | 5 средних |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Овсяные хлопья | 50 г |
Мед | 50 г |
Молотая корица | 0,5 ч.л. |
Смесь орехов ( или сухофруктов) | 100 г |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1. Для начинки растопить на среднем огне на сковородке сливочное масло и мед, помешивая. Добавить овсяные хлопья и обжарить их до золотистого цвета, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить корицу, орехи и сухофруты (по необходимости заранее нарезанные на кусочки) и перемешать.
2. С яблок срезать верхушку в виде крышечки, с помощью ножа или специального устройства вырезать сердцевину, оставив стенки желаемой толщины.
3. Начинить яблоки начинкой, накрыть крышечками. Запекать при 180С, около 20-25 минут до готовности яблок (это может занять больше или меньше времени в зависимости от размера и сорта яблок. Готовые яблоки легко протыкаются вилкой. Подавать в теплом виде со сметаной или шариком мороженого.
4. Приятного аппетита!


)
Все к столу!
Спасибо автору за рецепт. Непременно попропробую.
Пожалуйста!
Какой интересный рецепт, а самое главное полезный. Можно завтракать такой вкуснятиной)
Можно хороший день начать с такого блюда)
Очень полезное блюдо!!