2
больше часа

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Сахар 180 г
Творог «Простоквашино» 300 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Мука 190 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Молотая корица Щепотка
Яблоко 2-4 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление

1.Яблоки по желанию очистить от кожуры, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло растопить и остудить, творог протереть через сито. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить к яйцам творог и масло, аккуратно перемешать.

Яблочный пирог с творогом

2.Просеять в тесто муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до объединения.

Яблочный пирог с творогом

3.Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (диаметром 21-24 см), сверху выложить нарезанные яблоки и присыпать корицей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 40 минут. Из центра готового пирога зубочистка должна выходить сухой. Если в процессе верхушка станет слишком румяной, накрыть пирог сверху фольгой.

Яблочный пирог с творогом

4.Приятного аппетита!

Яблочный пирог с творогом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000