
Ингредиенты
Яйцо | 5 шт. |
Сахар | 180 г |
Творог «Простоквашино» | 300 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Мука | 190 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Молотая корица | Щепотка |
Яблоко | 2-4 шт. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Яблоки по желанию очистить от кожуры, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло растопить и остудить, творог протереть через сито. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить к яйцам творог и масло, аккуратно перемешать.

2.Просеять в тесто муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до объединения.

3.Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (диаметром 21-24 см), сверху выложить нарезанные яблоки и присыпать корицей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 40 минут. Из центра готового пирога зубочистка должна выходить сухой. Если в процессе верхушка станет слишком румяной, накрыть пирог сверху фольгой.

4.Приятного аппетита!


Получилось вкусно и аппетитно
Ух, а если еще и с молочком!