
Ингредиенты
Форма 22-25 см | |
Для теста: | |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Для начинки: | |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Молотая корица | 1 ч.л. |
Для яблочных роз: | |
Вода | 400 мл |
Сахар | 100 г |
Сок лимона | половина лимона |
Яблоко | 5-6 крупных красных или розовых яблок |
Приготовление
1. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки либо измельчить масло с мукой в крошку в чаше блендера. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить им смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки, чтобы получились бортики. Снова вернуть в холодильник на 30 минут или дольше.
3. Для крема яйца, сахар, ванильный экстракт, корицу,крахмал, сметану поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Уваривать, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и полностью остудить.
4. Для яблочных роз яблоки разрезать наполовину, вырезать сердцевину. Половинки нарезать на тонкие ломтики, около 2-3 мм толщиной. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Выложить дольки в сироп на 1-2 минуты и сразу вынуть их, яблоки должны стать мягкими, но не развалиться.
5. Духовку разогреть до 180С. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить остывший крем на тесто. Складывая по 6 долек яблок, свернуть их в трубочку, в виде розочки. Сразу вставить в тесто, немного раскрывая края. И ещё одной дольки свернуть маленькую трубочку и вставить в серединку розочки. Повторить со всеми яблоками и заполнить пирог розами. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета, перед подачей остудить.
6. Приятного аппетита!


Прекрасный повод для чаепития зимним вечером!
.
классно
Матроскин,мне так и не зачислят баллы за пирог? Зря старалась?
Вера, баллы начислены еще 8 ноября.
Вкусно! Правда, розочка только одна, но большая)))
ммм, вкусно как!
Выглядит восхитительно!!!
Вкуснятина
Ещё не пробовала, но, думаю, будет вкусно. Рецептура интересная.
Голосую обеими руками за это блюдо!!! Вкусное, выглядит восхитительно!!!
Получилось конечно не так красиво,как у Матроскина, но ооочень вкусно!
Верочка, пожалуйста, предоставляйте фото блюда в готовом виде для получения баллов.
Конечно)
Это и есть готовое блюдо!
Вера, уточните, пожалуйста, уже после выпечки?
Кстати, чтобы ломтики яблок были более "послушными", я ложила из на секунд 20 в кипяток, они становятся мягкими и розочки получаются что надо)
розочек не получилось, но вкусно
Яблочный пирог с розами.Надо попробовать сделать.
очень красиво и аппетитно смотрится))
реально красивый и вкусный
Какая красота, у вас золотые "лапки", никогда бы не догадалась так сделать розочки. Спасибо большое
Очень часто пеку яблочный пирог, но с розочками очень красиво! В выходные попробую исполнить.
Вам точно понравится!
Обязательно попрубуем
Отличная идея, спасибо!
Вкусняха)