2

Ингредиенты

Для теста:
Масло «Простоквашино» 120 г
Мука 200 г
Сметана «Простоквашино» 80 г
Желток 2 шт.
Для начинки:
Яблоко 4 шт.
Сахар 50 г (или по вкусу)
Масло «Простоквашино» 50 г
Сок половины лимона
Корица по вкусу
Крахмал 30 г
Для миндальной корочки:
Миндальные лепестки или крупно молотый миндаль 100 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г

Приготовление

1.Для теста холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку и с помощью чаши блендера или кончиками пальцев перетереть масло с мукой в крошку. Добавить желтки и 30 г сметаны, начать замешивать тесто и оставшуюся сметану добавлять постепенно. Готовое тесто не должно крошиться, но и не должно быть слишком липким, сметану добавлять по необходимости до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблочный пирог с миндальной корочкой

2.Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде растопить 50 г сливочного масла и 50 г сахара, добавить фрукты и корицу, обжарить, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Остудить и перемешать с крахмалом.

Яблочный пирог с миндальной корочкой

3.Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм и выложить в форму для выпечки диаметром 23-25 см, формируя бортики. На тесто выложить кусочки яблок, не добавляя лишний выделившийся сок. Поставить пирог в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать 20 минут.

Яблочный пирог с миндальной корочкой

4.Для миндальной корочки яйцо взбить с сахаром в пышную пену, добавить сливочное масло комнатной температуры и миндаль, перемешать. Выложить миндальный крем сверху пирога, по желанию дополнительно слегка посыпать верх сахаром и лепестками. Выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета и готовности.

Яблочный пирог с миндальной корочкой

5.Приятного аппетита!

Яблочный пирог с миндальной корочкой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Светлана
Светлана 29 сентября 2019

Да!