%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 2-3 ст. л.
Сливки «Простоквашино» 100 мл.
Мука 2 ст.
Сахарная пудра 0.5 ст.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Соль щепотка
Цедра апельсина 2 ч. л.
Сливочное масло 190 гр.
Ванилин 1 пакетик
Яйцо 1 шт.
Яблоки 3 шт.
Вишня (или черника) 70 гр.

Приготовление

1.Соединяем муку, соль, разрыхлитель, 150 гр. сахарной пудры, ванилин, 1 ч. л. цедры апельсина.

Яблочный пирог с изюминкой.

2.Растираем в крошку со сливочным маслом комнатной температуры.

Яблочный пирог с изюминкой.

3.Добавляем яйцо.

Яблочный пирог с изюминкой.

4.Из теста делаем шар и отправляем его в пакете в холодильник на 30 минут.

Яблочный пирог с изюминкой.

5.А пока занимаемся начинкой. Очищенные от сердцевинок и по желанию от кожуры яблоки нарезаем на средние кубики. Обжариваем на сливочном масле (40 гр.) несколько минут, добавив цедру апельсина (вторую ч. л.). Добавить молоко и немного протушить. Отключаем плиту.

Яблочный пирог с изюминкой.

6.Добавляем ягоды и сахарную пудру (3-4 ст. л.).

Яблочный пирог с изюминкой.

7.Оставьте 1/4 часть теста для украшения. На пергаменте раскатываем тесто в круг. И вместе с пергаментом перемещаем его в разъемную форму. Следим, чтобы везде были небольшие бортики, если где-то не хватает добавить от оставшего теста.

Яблочный пирог с изюминкой.

8.Перекладываем начинку.

Яблочный пирог с изюминкой.

9.Из отложенного теста раскатываем жгутики-полосочки для украшения верха. Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180-190 ºС.

Яблочный пирог с изюминкой.

10.Подавать со взбитыми сливками с сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Яблочный пирог с изюминкой.
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
юрий
юрий 14 августа 2020

W1siziisijiwmjavmdgvmtqvmny3m3l3ohj3m19jtudfmjaymda4mtrfmtmwmjq3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=abe433dddfd1ce8d
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Диана
Диана 22 марта 2017

А у меня алыча

W1siziisijiwmtcvmdmvmjivotaybdvhahj0d19jtudfmtmyni5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5c4149be527bfd62
Наталья
Наталья 12 января 2017

Хороший рецептик, только вот с бортиками ничего не вышло.

W1siziisijiwmtcvmdevmtivoglnohltcjflzv8ymde3mdexml8xnzu1mdguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=faa91b8785f57774
ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ 04 декабря 2016

только я не крутила полоски, а на терку натерла

W1siziisijiwmtyvmtivmdqvoduxegdhdgfvnv8ymde2mtiwnf8wmjqyntyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=6ad43af01d98f479
Ксения
Ксения 20 ноября 2016

у меня яблочно- сливовая начинка, всем советую!рецепт хороший

W1siziisijiwmtyvmtevmjavnjc5odzjm3dhmf8ymde2mteymf8xotiymdcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=8ebd1e5b02c09a2f
Кристина
Кристина 12 апреля 2015

Я уже что то подобное пробовала, вкусно получилось)

Марина
Марина 12 апреля 2015

Эту формочку мне подарила команда "Простоквашино", за что я очень благодарна!!! А диаметр её 22 см. Пирог был действительно очень вкусным и "ушел" в тот же день! Расскажите, понравился ли он Вам!!!

Екатерина
Екатерина 06 апреля 2015

Выглядит аппетитно! Хочется попробовать приготовить дома!

Виктория
Виктория 06 апреля 2015

Я обожаю любые пироги с яблоками! Попробую приготовить! Уверена получится ооочень вкусно) Не подскажете какой диаметр формочки у вас?

Горячая линия: + 375 44 7 222 000