
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 120 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | ½ ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 50 г |
Для начинки: | |
Плотные зеленые яблоки | 5-6 шт. |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Сахар | 150 г |
Сок половины лимона |
Приготовление
1.Для теста холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и с помощью чаши блендера или кончиками пальцев перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану постепенно и быстро замесить тесто, оно не должно крошиться, но и не должно быть слишком липким, сметану добавлять по необходимости до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Для начинки растопить сливочное масло в сковородке, ровным слоем насыпать сахар и растопить его до коричневого цвета, по необходимости помешивая.

2.Яблоки очистить и нарезать на четвертинки, полить лимонным соком. Выложить яблоки плотно сверху карамели.

3.Обжарить яблоки в карамели в течение 5 минут на среднем огне.

4.Охлажденное тесто раскатать чуть больше по размерам сковородки (около 20-24 см), выложить на яблоки и по необходимости края подвернуть. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180С, около 25 минут до золотистого цвета и готовности теста. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить и аккуратно перевернуть на блюдо, большее по диаметру, чем сковородка (так как может вытекать карамель). Подавать в теплом виде со сметаной или ванильным мороженым.

5.Приятного аппетита!


Здравствуйте! Хотелось бы спросить, если я хочу выложить рецепт с фото, мне надо готовить именно как у вас чтоб баллы засчитались или можно отступать? Заранее спасибо за ответ!)
Добрый день. Авторские отступления могут быть)
.
Прекрасный пирог!