
Ингредиенты
Для теста: | |
Свежие дрожжи | 10 г |
Молоко «Простоквашино» | 40 мл |
Масло «Простоквашино» | 200 г |
Мука | 400 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Яйцо | 1 шт |
Для начинки: | |
Яблоко | 5-7 средних |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сахар | 50 г |
Молотая корица | 1 ч.л. |
Приготовление
1. Дрожжи развести в молоке комнатной температуры. Муку просеять с сахарной пудрой и солью, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. С помощью чаши блендера порубить мучную смесь и масло в крошку.
2. Влить в тесто дрожжевую смесь и яйцо и быстро перемешать до однородности. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа или на ночь.
3. Для начинки яблоки очистить, нарезать дольками. На сковородке на среднем огне растопить сливочное масло и сахар, добавить яблочные дольки и корицу и готовить 5-7 минут, аккуратно помешивая. Если в начинке будет много влаги, присыпать сверху 1 ч.л. крахмала, перемешать и прогреть до загустения.
4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины около 5 мм, вырезать круги желаемого диаметра либо один большой круг. Оставляя 1-2 см с краев, выложить остывшую начинку, защипать края. Выпекать в заранее разогретой духовке около 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.
5. Приятного аппетита!


)
Спасибо)))
детям очень понравилось
Тесто довольно пластичное, с ним можно творить. Я лаки как в карамельные - супер.
.