Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 гр |
Сливки «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Яблоки | 3 шт |
Масло сливочное | 20 гр |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 2 гр. |
Корица | по вкусу |
Творог | 200 гр |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 10 гр |
Сметана или йогурт натуральный | 100 гр. |
Сливки | 1 ст.л. |
Ванилин | по вкусу |
Приготовление
1.Яблоки очищаем от кожуры. Вынимаем осторожно сердцевину и разрезаем их напополам. Укладываем друг за дружкой и нарезаем тонкими дольками.
2.На противень застилаем пергамент и начинаем укладывать наши яблоки. Берем одну половинку нарезанного яблока ложем на пергамент и надавливаем рукой, что бы яблоки уложились как колода карт. так проделываем с каждой половинкой.
3.Сливочное масло растапливаем и им обильно, очень хорошо промазываем наши яблоки.
4.Посыпаем яблоки сахаром, а затем солью что бы оттенить вкус сладкого и соленого. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180*.
5.Берем творог, сахар, сливки, масло сливочное, сметану и ванилин все это перемешиваем.
6.Иногда я беру йогурт натуральный вместо сметаны, так как там жирность намного меньше чем в сметане. (Это для тех кто на диете, сахар тогда вообще не кладу)
7.Приготовленные яблоки достаем из духовки посыпаем корицой и ставим охладить. Они нам нужны холодными. Взбитый творог тоже охлаждаем.
8.Когда яблоки остыли достаем их аккуратно длинным ножом на фольгу или силиконовый коврик, половинками которые мы раскладывали на противень, переворачивая посыпанной стороной вниз.
9.Кондитерским кульком на середину выкладываем творог.
10.Аккуратно закручиваем в трубочку, нарезаем на кусочки.
11.Укладываем на тарелки украшаем спиральками из творога и добавляем свежую ягоду, которая по вкусу вашим детям.
12.Надеюсь мой десерт понравится детишкам. Приятного аппетита!
