
20-40 мин
Ингредиенты
Для теста: | |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 180 г |
Масло «Простоквашино» | 180 г |
Мука | 40 г |
Гречневая мука | 100г |
Семена льна | 10 г |
Для крема: | |
Сметана «Простоквашино» | 400 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мед | 10 г |
Мак | 40 г |
Приготовление
1.Все ингредиенты для теста смешать до однородной массы.
2.Выложить на противень в виде маленьких блинчиков толщиной не более 4 мм. Запекать при 180 С примерно 7 минут. Или до появления характерного коричневого цвета на блинчиках. Достать из духовки и максимально быстро придать блинчикам форму трубочки. Рекомендуется запекать не более 6 блинчиков за один раз
3.Готовим крем. Мед смешать с маком до состояния твердых гранул. Сметану, сахарную пудру и медовый мак смешать. Полученным кремом наполнить трубочки.
4.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Ирину Бочило, Романа Зубкова и Марию Васильеву.


У меня плохо получилось само печенье - очень хрупкое, сразу разломалось. Не знаю, как у других блин-печенье сгибается и не ломается.. Начинка вкусная, это да.
Абсолютно аналогичная история. По рецепту тесто выходит именно такое - очень хрупкое. Пробовала его печь и в вафельнице, и в духовке. Сворачивала горячим, при помощи пергамента, на котором пекла, результат немного получше, чем у вас, но тоже ни одна трубочка не свернулась без поломок. Для фото вертела, чтобы трещин не видно было:)
Вкусно
Ням-няшка какая! Дети точно будут в восторге.