2

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо 2 шт
Сахар 180 г
Масло «Простоквашино» 180 г
Мука 40 г
Гречневая мука 100г
Семена льна 10 г
Для крема:
Сметана «Простоквашино» 400 г
Сахарная пудра 100 г
Мед 10 г
Мак 40 г

Приготовление

1.Все ингредиенты для теста смешать до однородной массы.

Выкрутасы

2.Выложить на противень в виде маленьких блинчиков толщиной не более 4 мм. Запекать при 180 С примерно 7 минут. Или до появления характерного коричневого цвета на блинчиках. Достать из духовки и максимально быстро придать блинчикам форму трубочки. Рекомендуется запекать не более 6 блинчиков за один раз

Выкрутасы

3.Готовим крем. Мед смешать с маком до состояния твердых гранул. Сметану, сахарную пудру и медовый мак смешать. Полученным кремом наполнить трубочки.

Выкрутасы

4.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Ирину Бочило, Романа Зубкова и Марию Васильеву.

Выкрутасы
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Галина
Галина 20 февраля 2018

У меня плохо получилось само печенье - очень хрупкое, сразу разломалось. Не знаю, как у других блин-печенье сгибается и не ломается.. Начинка вкусная, это да.

W1siziisijiwmtgvmdivmjavmtzxdhj1dtf2of9jtufhnzmzmc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=c039f9b34561642b
Валерия
Валерия 20 февраля 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmdivmjavnwg4zxfpdzn3zl9jtudfmjaxodaymjbfmdc0nje5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=bb50c9a6cfce077c
Наталья
Наталья 13 февраля 2018

Ням-няшка какая! Дети точно будут в восторге.