
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 200 г |
Банан | 1 шт. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Корица | 1 щепотка |
Приготовление
1.Ингредиентов, как видите, нам нужно совсем не много. Сливки следует брать как можно более жирные, от 30% так точно. Как я писал в начале, летом я уже пытался сделать этот десерт, но сливки оказались «жидковаты». Сливки с малым количеством жирности просто не взобьются, так что не тратьте времени. :-) Для того чтобы приготовить взбитые сливки возьмите крупную посуду и вылив сливки начинайте постепенно подсыпать туда сахарную пудру. Я раздобыл пудру размолотив 2 столовые ложки сахара в кофемолке, если пудры нету, то можно попробовать и с обычным сахаром. Начните взбивать сливки венчиком , подсыпая сахар примерно раз в минуту-две. Для того чтобы взбить сливки мне понадобилось примерно 10 минут. Вначале я взбивал их не очень усердно, даже пробегала мысль «Ну вот, опять, всё, как и в прошлый раз». Но потом я заметил, что масса густеет и начал взбивать изо всех сил. Сливки взбились и стали похожими на пену. Когда ваши сливки будут держать форму, если их перемешать венчиком и сделать из них горочку или возвышенность в миске, будет означать, что они готовы.После того как сливки взбиты, тонкими кружочками нарезаем банан.Затем укладываем банановыми кружками дно вашей формы для десерта. После того, как дно будет уложено, сделайте слой из взбитых сливок. Для этого просто наложите и разравняйте их ложкой. Когда слой будет готов, выкладывайте остальные кружки банана.В самом конце, сделайте небольшую горочку из взбитых сливок (хотя сложно удержаться и не сделать большую :-) ) и ваш десерт готов!


)
Для получения баллов присылайте оригинальное фото приготовленного Вами блюда.
Десерт
Десерт
У меня чернослив вместо бананов. Вкусно
А у нас ассорти фруктовое
вкусненько