1

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 600 мл
Сливочное масло 120 гр
Мука 120 гр
Какао-порошок 40 гр
Яйца 4 шт
Сахарная пудра 200 гр
Крепкий кофе ( или ликер) 50 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Ягоды по вкусу для украшения

Приготовление

1.Муку просеять с какао-порошком. Масло растопить и остудить, молоко подогреть до комнатной температуры. Смешать молоко с маслом.

Волшебный шоколадный пирог

2.Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с половиной сахарной пудры в крепкую пену, желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой.

Волшебный шоколадный пирог

3.Ко взбитым желткам добавить молоко, кофе, мучную смесь, ванильный экстракт перемешать до однородности.

Волшебный шоколадный пирог

4.По частям добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать, вылить тесто в выстеленную пергаментом форму (квадратную 20*20 см или прямоугольную), выпекать в духовке, заранее разогретой до 160 около 40-50 минут. Остудить до комнатной

Волшебный шоколадный пирог

5.Приятного аппетита!

Волшебный шоколадный пирог
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (28)
Алла
Алла 22 апреля 2019

)

W1siziisijiwmtkvmdqvmjivn2f6chphztcwz19flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=572f1e51edd6194f
Елена
Елена 09 декабря 2018

Очень нежный десерт получается, действительно волшебный )

W1siziisijiwmtgvmtivmdkvogc1agr3d3fvdf9jtudfmjaxodeymdlfmtaynzu2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=fb269cae2b1a18a0
Ксения
Ксения 08 декабря 2018

обалденно вкусный

Алла
Алла 05 августа 2018

Вкусный

W1siziisijiwmtgvmdgvmduvnhvsdxr0a3dhbv9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=bae433ec3263f11f
Оксана
Оксана 11 мая 2018

Очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmduvmtevnwljaddtodu0ov9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=938ff9365246abfc
Галина
Галина 27 апреля 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmdqvmjcvntbjmmxnc2s0al9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=c7d2ca06ab43bcb3
Татьяна
Татьяна 15 апреля 2018

Очень вкусный пирог

W1siziisijiwmtgvmdqvmtuvm2dkdzh4mxdoof9tqu1fmzuyos5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5115fa90c18bc02c
Анна
Анна 26 марта 2018

У меня вот так получился,

W1siziisijiwmtgvmdmvmjyvn3jmndfsbtdsov8ymde4mdmxov8xndexntkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f5dbea9effff6855
Игорь
Игорь 22 марта 2018

Вроде все получилось,а вкус просто сказка!!!

W1siziisijiwmtgvmdmvmjivogf2n3r0cdhomv9jtudfmjaxodazmjjfmjayote3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ade4c4c8f6903f7d
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 22 марта 2018

Да еще и с украшением!

Елена
Елена 22 марта 2018

Почитала я, Матроскин, твои комментарии, потом перечитала множество информации именно по этим пирогам. Нашла для себя нюансы и тонкости приготовления этого теста. Набралась терпения, и ... вуаля!))) Пирог получился восхитительно вкусным и красивым! Всем рекомендую - пробуйте! Спасибо за рецепт, Простоквашино!

W1siziisijiwmtgvmdmvmjivmnvzmwl0bnr1n19flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=cdfb25c8b15b6fa9
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 22 марта 2018

Елена, а я в Вас не сомневался! Нисколечки!

Алексей
Алексей 21 марта 2018

Вкусно!

W1siziisijiwmtgvmdmvmjevmnltaxlxewfwal9eu0nondg1os5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5d677c330fd09fbe
Елена
Елена 21 марта 2018

Не разделился у меня пирог на три слоя, как в рецепте, может форму пошире надо было взять, но главное попробовать...

W1siziisijiwmtgvmdmvmjevmw8wmgpwnzb3zf9jtudfmjaxodazmjffmtmxmtq2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3f8a37c46a850a97
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 21 марта 2018

Елена, в время положенное в духовке пирог провел?

Елена
Елена 21 марта 2018

я его больше держала, чем 50 мин. Боялась, что не пропечется

Михаил
Михаил 20 марта 2018

Приготовил к весеннему конкурсу. Нежнейший пирог: и мне, и всей семье понравился!

W1siziisijiwmtgvmdmvmjavn3v3ddlqbwrkzv9fmdayos5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f5f32a817b520f15
Дана
Дана 20 марта 2018

Хотела отправить на твой весенний конкурс волшебный пирог, но вот что-то с волшебством пошло не так. Белки взбиты были крепко, молоко с маслом смешала, но все равно что-то он у меня не так получился как у тебя. Подскажи, что я могла сделать ещё не так?

W1siziisijiwmtgvmdmvmjavmjmxaxlqdxuzev90bxbfy2ftxzq5ndg0otkxmy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6b56820bae81dae1
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 20 марта 2018

Дана, у Вас все получилось) Мой волшебный пирог готовится из очень жидкого теста и в результате выпечки разделяется на три слоя с серединкой, похожей на нежный заварной крем

Дана
Дана 20 марта 2018

Серединка ооочень вкусная получается, а вот верхний и нижний слои вон какие у тебя высокие и красивые. Буду ещё пробовать )

наталья
наталья 19 марта 2018

Вот получилось такое. Только муки чуть больше добавила

W1siziisijiwmtgvmdmvmtkvnxg4cxdlzxy5c18ymde4mdmxov8ymtqwmzmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=43b64ecd466ba7c6
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 21 марта 2018

Наталья, что-то совсем не по этому рецепту Вы готовили(

наталья
наталья 21 марта 2018

По вашему рецепту , только его разрезала пополам и промазала сметаной

Екатерина
Екатерина 19 марта 2018

Наш шоколадный пирог украшен ягодами черной смородины и зефиром.

W1siziisijiwmtgvmdmvmtkvnzr6c3y2a2owml9jtudfodc4ns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=228a900619e3af69
Кристина
Кристина 18 марта 2018

Шоколадный

W1siziisijiwmtgvmdmvmtcvn29vc2hvntlqev9xuf8ymde2mtixml8wmdeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=ee4ae93455ba0bca
Елена
Елена 16 марта 2018

Не дождалась твоего, Матроскин, ответа, приготовила. Как я и предполагала, на пирог это не похоже совсем. По консистенции - омлет с мукой. Форму не держит. Возможно, остужать нужно долго и в морозилке. Вкус - на любителя. О-очень сладко. Это могло бы быть десертом, если подавать в креманках. И обязательно сверху со сметанкой и кисленькими ягодами, например, вишней, или долькой апельсина.

W1siziisijiwmtgvmdmvmtyvoxbnywixdni4nl8ymde4mdmxnl8xotq4mjjfmv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=c4e4731d8ab086b4
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 20 марта 2018

Волшебный или магический пирог готовится из очень жидкого теста (так и должно быть) и в результате выпечки разделяется на три слоя с серединкой, похожей на нежный заварной крем. Все пропорции в рецепте указаны верно.

Елена
Елена 16 марта 2018

Матроскин, проверь, пожалуйста, нет ли ошибки в указании количества молока? Очень много жидкости получается для такого количества яиц и сухих ингредиентов. Пирог при такой рецептуре получиться не может - это плотный шоколадный омлет будет, даже не воздушный.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 17 марта 2018

Марина, количество ингредиентов указано верно. Пожалуйста, попробуйте приготовить!

Андрей
Андрей 19 февраля 2018

наш пирог)

W1siziisijiwmtgvmdivmtkvogiwegv6amzsdf9jtudfmty3ms5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=0fc0b8394872258e
Светлана
Светлана 10 декабря 2017

шоколадно и не только шоколадный торт, но так еще красивее и разнообразнее вкус

W1siziisijiwmtcvmtivmtavnmrobzlpanjin19jtudfnjg1oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f10c0ba8d120edc6
Алла
Алла 19 ноября 2017

МОЙ ВАРИАНТ ПИРОГА

W1siziisijiwmtcvmtevmtkvmnjvmg13bgwxmv9fmtexos5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=7798a2be15bac8e3
Александра
Александра 17 августа 2017

В первом шаге не написано, что нужно смешать масло и молоко. Мы все сделали по отдельности и добавили уже в самом конце, когда увидели, что масло осталось. Наверное, поэтому и не получилось. За рецепт спасибо. Все равно было очень вкусно. Получилось что-то похожее на турецкие молочные сладости)

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 17 августа 2017

Александра, тогда сейчас все поправим. Муррр! Благодарен за помощь.

Александра
Александра 16 августа 2017

В рецепте не указано, когда нужно добавлять масло. Старались, но получилось совсем не то, что у вас на картинке. "Тесто" "запеклось", только когда увеличили температуру. По вкусу напоминает шоколадный омлет.

W1siziisijiwmtcvmdgvmtyvnhaymg5ymxyxa19jtudfmjaxnza4mtzfmtg0odqxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f8225076a3dd0d60
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 16 августа 2017

Александра, еще в 1 шаге необходимо смешать масло и молочко. Вы хорошо белки взбили?

Роман
Роман 13 августа 2017

А мы в советской форме ещё сделали)

W1siziisijiwmtcvmdgvmtmvmjizowphznfvdl81njizlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=4b80c69f7cdcea7e

Горячая линия: + 375 44 7 222 000