
больше часа
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 600 мл |
Сливочное масло | 120 гр |
Мука | 120 гр |
Какао-порошок | 40 гр |
Яйца | 4 шт |
Сахарная пудра | 200 гр |
Крепкий кофе ( или ликер) | 50 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Ягоды по вкусу для украшения |
Приготовление
1.Муку просеять с какао-порошком. Масло растопить и остудить, молоко подогреть до комнатной температуры. Смешать молоко с маслом.
2.Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с половиной сахарной пудры в крепкую пену, желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
3.Ко взбитым желткам добавить молоко, кофе, мучную смесь, ванильный экстракт перемешать до однородности.
4.По частям добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать, вылить тесто в выстеленную пергаментом форму (квадратную 20*20 см или прямоугольную), выпекать в духовке, заранее разогретой до 160 около 40-50 минут. Остудить до комнатной
5.Приятного аппетита!


Украсила сахарной пудрой и ягодами!
Очень шоколадно))
)
Очень нежный десерт получается, действительно волшебный )
Вкусный
Очень вкусно
Вкусно
Очень вкусный пирог
У меня вот так получился,
Вроде все получилось,а вкус просто сказка!!!
Да еще и с украшением!
Почитала я, Матроскин, твои комментарии, потом перечитала множество информации именно по этим пирогам. Нашла для себя нюансы и тонкости приготовления этого теста. Набралась терпения, и ... вуаля!))) Пирог получился восхитительно вкусным и красивым! Всем рекомендую - пробуйте! Спасибо за рецепт, Простоквашино!
Елена, а я в Вас не сомневался! Нисколечки!
Вкусно!
Не разделился у меня пирог на три слоя, как в рецепте, может форму пошире надо было взять, но главное попробовать...
Елена, в время положенное в духовке пирог провел?
я его больше держала, чем 50 мин. Боялась, что не пропечется
Приготовил к весеннему конкурсу. Нежнейший пирог: и мне, и всей семье понравился!
Хотела отправить на твой весенний конкурс волшебный пирог, но вот что-то с волшебством пошло не так. Белки взбиты были крепко, молоко с маслом смешала, но все равно что-то он у меня не так получился как у тебя. Подскажи, что я могла сделать ещё не так?
Дана, у Вас все получилось) Мой волшебный пирог готовится из очень жидкого теста и в результате выпечки разделяется на три слоя с серединкой, похожей на нежный заварной крем
Серединка ооочень вкусная получается, а вот верхний и нижний слои вон какие у тебя высокие и красивые. Буду ещё пробовать )
Вот получилось такое. Только муки чуть больше добавила
Наталья, что-то совсем не по этому рецепту Вы готовили(
По вашему рецепту , только его разрезала пополам и промазала сметаной
Наш шоколадный пирог украшен ягодами черной смородины и зефиром.
Шоколадный
Не дождалась твоего, Матроскин, ответа, приготовила. Как я и предполагала, на пирог это не похоже совсем. По консистенции - омлет с мукой. Форму не держит. Возможно, остужать нужно долго и в морозилке. Вкус - на любителя. О-очень сладко. Это могло бы быть десертом, если подавать в креманках. И обязательно сверху со сметанкой и кисленькими ягодами, например, вишней, или долькой апельсина.
Волшебный или магический пирог готовится из очень жидкого теста (так и должно быть) и в результате выпечки разделяется на три слоя с серединкой, похожей на нежный заварной крем. Все пропорции в рецепте указаны верно.
Матроскин, проверь, пожалуйста, нет ли ошибки в указании количества молока? Очень много жидкости получается для такого количества яиц и сухих ингредиентов. Пирог при такой рецептуре получиться не может - это плотный шоколадный омлет будет, даже не воздушный.
Марина, количество ингредиентов указано верно. Пожалуйста, попробуйте приготовить!
наш пирог)
шоколадно и не только шоколадный торт, но так еще красивее и разнообразнее вкус
МОЙ ВАРИАНТ ПИРОГА
В первом шаге не написано, что нужно смешать масло и молоко. Мы все сделали по отдельности и добавили уже в самом конце, когда увидели, что масло осталось. Наверное, поэтому и не получилось. За рецепт спасибо. Все равно было очень вкусно. Получилось что-то похожее на турецкие молочные сладости)
Александра, тогда сейчас все поправим. Муррр! Благодарен за помощь.
В рецепте не указано, когда нужно добавлять масло. Старались, но получилось совсем не то, что у вас на картинке. "Тесто" "запеклось", только когда увеличили температуру. По вкусу напоминает шоколадный омлет.
Александра, еще в 1 шаге необходимо смешать масло и молочко. Вы хорошо белки взбили?
А мы в советской форме ещё сделали)