40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 150 мл |
Шампиньоны | 500 гр |
Чеснок | 1 зубчик |
Куриный бульон | 600 мл |
Мука | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Для начала необходимо отварить шампиньоны (мин 7-10), потом нарезаем шампиньоны кусочками и обжариваем их на сковороде. Воду в которой варили грибы не выливаем (где то 200 мл).
2.В это время в кастрюле разогреваем масло и обжариваем в нем муку. По времени примерно 2-3 минуты
3.Далее необходимо смешать: бульон, грибной отвар и 150 мл кипятка, все доводим до кипения.
4.Добавить грибы и зубчик чеснока,солим и перчим. Все варим 8 мин.
5. Измельчаем суп в пюре. Вливаем сливки и прогреваем, не давая кипеть. Супчик готов!

!
)
Вкусно!!!
.
Не вижу крем-суп(
Вкусно))))
супчик!
очень своеобразно, но вкусно, думаю с другими грибами тоже будет не плохо )
Суп вкусный, чуть острый из за чеснока. К нему хотелось жареной картошки и использовать как соус
Очень вкусно!
Обьедение!
вкусненько
Очень неплохо. Впервые смешивала куриный бульон и грибной отвар. Получился не ярко выраженный грибной суп, а мягкий вкус с чесночным ароматом.
С чесночком и сливками - очень пикантно!
В крем-супах и пюре-супах исходите из того, из каких ингредиентов они сделаны - если это грибной или картофельный суп, то отлично, есть можно и худеющим и пользы имеется, если же есть ветчины, сыр (обычно это плавленный сыр) в составе супа, тогда уже конечно речь скорее о вкусности супа, но пользы в нем уже меньше, хотя если не злоупотреблять ими, то, коненчо, можно и даже нужно!!