40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1,5 ст |
Кефир | 1,5 ст |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст л |
масло раст | 2 ст л |
Соль | 0,5 ч л |
Сода | 0,5 ч л |
Мука | 3 ст |
Ванильный сахар | 1 ст л |
Сахарная пудра | для посыпки |
Приготовление
1.Взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
2.Затем добавляем кефир(можно использовать кислое молоко). Хорошо перемешиваем.Добавляем муку, соду и раст масло, и замешиваем тесто. Тесто накрываем и оставляем на 20 мин.
3.Затем посыпаем стол мукой, делим тесто на 2 части, раскатываем прямоугольник , толщиной не меньше 1 см, режим тесто не большими прямоугольниками , в середине делаем небольшое отверстие и перекручиваем через отверстие один кончик прямоугольника. Жарим на сковороде с обеих сторон до румяности. Посыпаем готовые таратушки сах. пудрой

мы их формочками вырезали, ребенку так интереснее
а я не знал как их назвать,рецепт знал давно,а вот что это таратушки не знал
Классно! Мой сынок такие любит.
Я с молоком не готовила, поэтому следую строго проверенным ингредиентам)
Использовать кефир или кислое молоко, не получилось убрать молоко из ингредиентов!!!
А Вы точно рецептуре следовали? Я вот с молоком готовил и все чудесно получилось.