
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 110 мл |
Сахар | 80 г |
Дрожжи | 20 г свежих или 7 г сухих |
Желток | 3 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Мука | 400 г |
Соль | ½ ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 140 г |
Сухофрукты и цукаты | 200 г |
Приготовление
1.Цукаты и сухофрукты по желанию измельчить и предварительно (за сутки) залить крепким ароматным алкоголем и оставить в закрытой емкости для замачивания либо перед приготовлением залить небольшим количеством кипятка, оставить на 1-2 минуты и слить кипяток. Для теста теплое молоко (37С) с 10 г сахара и дрожжами, оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. 40 г сливочного масла растопить и остудить. В чаше миксера или глубокой миске смешать дрожжевую смесь, оставшиеся 70 г сахара, желтки, ванильный экстракт, просеять муку с солью. Вымешивать тесто до гладкого состояния с 10-15 минут с помощью миксера или руками.

2.Затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

3.Готовое тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, обмять. Разделить на 3 части (для куличей весом в 250 г) или желаемое количество частей. Каждую часть сформировать в «Краффин». Для этого оставшееся сливочное масло (100 г) растопить и остудить.

4. Каждую часть теста раскатать максимально тонко, насколько будет возможно в прямоугольник.

5.Смазать тесто сливочным маслом, посыпать частью цукатов и сухофруктов.

6.Свернуть тесто в рулет с длинного края, повторить с оставшимся тестом.

7.Рулет разрезать посредине вдоль, не дорезая с одного конца несколько сантиметров.

8.Каждую часть свернуть спиралью, разрезом наружу.

9.8. Уложить одну спираль сверху второй и в таком виде положить тесто в форму для кулича. Оставить тесто в форме на 30-40 минут. Духовку разогреть до 170С. Выпекать куличи около 30-40 минут до золотистого цвета и готовности, из готового кулича деревянная шпажка должна выходить сухой. Готовые куличи украсить сахарной пудрой.

10.Приятного аппетита!


И пусть пасха уже прошла, вкусные куличики никто не отменял! Спасибо за рецепт!=)
Пасхальные краффины
🥮
С праздником светлой Пасхи! Желаю чтобы ваш дом светился счастьем и благополучием, чтобы здоровье не покидало и радость переполняла вашу душу и сердце! Христос Воскрес!!!
Вероника, спасибо Вам за такие чудесные пожелания! Желаем счастливой Пасхи Вам и Вашей семье. Здоровья Вашим близким!
Всех с праздником!
Александра, поздравляем Вас и всех Ваших родных.
Спасибо за рецепт! С праздником светлой Пасхи!
Александра, поздравляем и Вас! Тепла и уюта в Вашем доме!
мой краффин
!
Начинка маковая, форма тоже. Рецепт данного теста. Пробу сняли, очень вкусно
Вкусно
Красота
очень довольны результатом !!!
Потренировались перед Пасхой. Будем пробовать ещё. На вкус классный.
Вкусный куличик
С корицей, очень вкусно
.
Вкусный и необычный кулич
Наши краффины)
Достойные похвалы!
Краффин с маковой начинкой.Вкуснооо!!!
Ах, загляденье!
наши завитые куличики
🥮
Красота невероятная!
С корицей)
Получилось прекрасно!