Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 200 г. 20% |
Яйца | 3-4 |
Сахар | 300 |
Мука | 150 г. |
Сыр маскарпоне | 250 г. |
Компот из вишни (или сок) | 5 ст. л. |
Вишня | 400 г. |
Малина | 400 г. |
Приготовление
1.Яйца взбить со 150 г. сахара (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

2.Пока выпекается корж, удаляем косточки из вишни.

3.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на половину коржа вишню. Вторую половину закрыть ягодами малины. Моя малина стояла несколько часов в холодильнике и успела пустить сок. Им я смазала вторую полавину коржа (ну, это по желанию).

4.Приготовить крем. Для этого сливки взбить со 150 г. сахара. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на ягоды.

5.Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Пирог готов! Приятного аппетита! :)

Наша субботняя выпечка. Вкусно с травяным чаем!
вкусно