
Ингредиенты
Йогурт «Простоквашино» | 150г. |
Сливки «Простоквашино» | 100г |
Масло «Простоквашино» | 125г. |
Бисквитное печенье | 125г. |
Творожный сыр | 300г. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Желатин | 10г. (1 пачка) |
Сахар | 100г. |
Вишнёвое желе | 1 пачка |
Свежая вишня | 1 стакан |
Приготовление
1.Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
2.желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
3.Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

любим!!!
Вкусно и кисло.
Вкусно! Я с черникой делала
Сладко-кисловатый вкус торта - это нечто!
Вкусный десерт!