%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 0.5 ст.
Масло «Простоквашино» 150 гр.
Мука 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 400 гр.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Ванилин пакетик
Сода 0.5 ч. л.
Вишня замороженная 500 гр.

Приготовление

1.Муку перемешать с размягченным маслом. Получается крошка. Добавить ванилин.

Вишневый пирог под белковой пеной.

2.Отделяем белки от желтков. Взбиваем сначала желтки от яиц при помощи венчика. Выливаем в смесь муки и масла. Перемешиваем.

Вишневый пирог под белковой пеной.

3.Соединяем сметану с содой и 100 гр. сахара. Добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.

Вишневый пирог под белковой пеной.

4.Собираем тесто в шар.

Вишневый пирог под белковой пеной.

5.Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1.5 см по размеру формы так, чтобы тесто закрывала бока формы. Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом, если она не силиконовая. Тесто посыпаем сухарями.

Вишневый пирог под белковой пеной.

6.Вишню без косточек пересыпаем сахаром - 100 гр. Выкладываем начинку сверху на тесто в форме. Ставим выпекаться в горячую духовку на 30-40 минут при 230-240 ºС.

Вишневый пирог под белковой пеной.

7.Пока выпекается пирог, взбиваем белки от трех яиц в пышную пену с сахаром (200 гр.) при помощи блендера. Вынимаем пирог из духовки и покрываем его взбитыми белками с сахаром. Ставим в духовку на 10-15 минут. Можете держать меньше или уменьшить температуру, если хотите более светлый верх. Пирог получился невероятно вкусный, а вкус вишни в зимний период особенно впечатляющий!!!Приятного чаепития в хорошей компании!!!

Вишневый пирог под белковой пеной.
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (6)
Юлия
Юлия 27 февраля 2018

А меня пирог не с вишней, а с замороженной смородиной.

W1siziisijiwmtgvmdivmjcvow5vmwpncdgwyv9jtudfodnindk5ntvingq0mjkzzjlkyjfkotjimzvhnjrindvfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=20aed99d4f6a2bdf
Анастасия
Анастасия 25 декабря 2016

W1siziisijiwmtyvmtivmjqvnxu3btzmbmvmcf8xnti1odyzml8yntyzmta5ntgxmtcymjzfnza3mzc2otk2oti1mdq2nzg0mf9ulmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=46cfa1fff70bb281
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmw4xmhjjognrbf9zdglja2vyxzqucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f480d5ec4204b106
Андрей
Андрей 05 декабря 2016

очень вкусный пирог

W1siziisijiwmtyvmtivmduvmxjpemnwcgxun18ymde2mdgymf8ymjewntuuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=fe85cc5ddc280fd5
Евгения
Евгения 28 августа 2016

Не крепится

Евгения
Евгения 28 августа 2016

Очень вкусно,хоть и без пены.малышу белки нельзя

Валентина
Валентина 17 декабря 2015

НАДО ПОПРОБОВАТЬ

Горячая линия: + 375 44 7 222 000