
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая обойная | 2 стакана |
Масло растительное | 0,5 стакана |
Сок фруктовый | 2-4 ст.л. |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Свежая вишня без косточки | 2,5 стакана |
Сахар | 5 столовых ложек |
Сметана «Простоквашино» | 4-5 столовых ложек |
Крахмал кукурузный | 2 столовые ложки |
Соль | 2 щепотки |
Приготовление
1.Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и 1 столовой ложкой сахара.

2.Добавить растительное масло и фруктовый сок. Сок я использовала яблочный. И сок нужно добавлять не весь сразу, а постепенно. Должна получиться рассыпчатая масса. Выложить эту массу тонким слоем в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом,и ,прижимая руками, сформировать корж с бортиками 1-2 см.(чтобы начинка не вытекала).

3.В отдельную емкость высыпать предварительно подготовленную вишню (из вишни необходимо удалить косточки и дать ей постоять, чтобы вытек лишний сок). Смешать вишню с крахмалом, 4 столовыми ложками сахара и сметаной.

4.Нагреть духовку до 210 градусов. Поставить в духовку форму с коржом для пирога. Выпекать 10 минут. Затем достать корж из духовки и выложить на него вишнево-сметанную начинку. Выпекать еще 40 минут. Готовому пирогу необходимо дать остыть.

5.Приятного аппетита!


За чужие фото Матроскин баллы не начисляет.