20200806 201233
больше часа

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая обойная 2 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Сок фруктовый 2-4 ст.л.
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Свежая вишня без косточки 2,5 стакана
Сахар 5 столовых ложек
Сметана «Простоквашино» 4-5 столовых ложек
Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
Соль 2 щепотки

Приготовление

1.Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и 1 столовой ложкой сахара.

Вишневый пирог из цельнозерновой муки

2.Добавить растительное масло и фруктовый сок. Сок я использовала яблочный. И сок нужно добавлять не весь сразу, а постепенно. Должна получиться рассыпчатая масса. Выложить эту массу тонким слоем в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом,и ,прижимая руками, сформировать корж с бортиками 1-2 см.(чтобы начинка не вытекала).

Вишневый пирог из цельнозерновой муки

3.В отдельную емкость высыпать предварительно подготовленную вишню (из вишни необходимо удалить косточки и дать ей постоять, чтобы вытек лишний сок). Смешать вишню с крахмалом, 4 столовыми ложками сахара и сметаной.

Вишневый пирог из цельнозерновой муки

4.Нагреть духовку до 210 градусов. Поставить в духовку форму с коржом для пирога. Выпекать 10 минут. Затем достать корж из духовки и выложить на него вишнево-сметанную начинку. Выпекать еще 40 минут. Готовому пирогу необходимо дать остыть.

Вишневый пирог из цельнозерновой муки

5.Приятного аппетита!

Вишневый пирог из цельнозерновой муки
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
анна
анна 22 сентября 2020

W1siziisijiwmjavmdkvmjivog9qmm9nzjc1ml9jtudfotywmf93zwjfnjgzedewmjquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=cffe50a253d5c7a2
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827

Горячая линия: + 375 44 7 222 000