
Ингредиенты
Салатная зелень по вкусу | 200 г |
Огурец | 3-4 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Небольшая салатная луковица | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана «Простоквашино» | 150 г |
Уксус | 1 ст.л. |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1.Приготовить яйца-пашот – в небольшой кастрюле довести до кипения 500 мл воды, 1 ст.л. уксуса и 0,5 ч.л. соли. Яйца по одному вбить в небольшую кружку. Уменьшить огонь до тихого кипения, ложкой сделать в воде воронку и быстро вылить яйцо в образовавшуюся воронку. Готовить яйца по одному в течение 1-1,5 минут, белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

2.Огурцы, перец и лук тонко нарезать.

3.Салатную зелень по необходимости промыть и тщательно обсушить, нарезать или порвать руками. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на зелень овощи, перемешать. По желанию сразу смешать со сметаной либо подать сметану отдельно и смешать непосредственно перед подачей (так салат дольше останется хрустящим). Подавать с яйцами-пашот.

4.Приятного аппетита!


Яйцо пашот,видимо,немного не моё
Очень вкусно. Только я жидкий желток не ем, поэтому яйцо вкрутую.
вкусно
прочитал,что яйца по одному взбить...вышли чуток не по правилам))
Матроскин уверен, что Вы еще не раз приготовите этот салатик и учтете все тонкости))
Вкусный салат
Очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт )
Муррр) Как у Вас здорово вышло!