2

Ингредиенты

Для бисквита:
Молоко «Простоквашино» 100 мл
Масло «Простоквашино» 80 г
Яйцо 6 шт.
Сахар 250 г
Мука 150 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель 10 г
Какао 25 г
Корица 5 г
Для яблочной начинки:
Зеленые твердые яблоки 4 шт.
Масло «Простоквашино» 50 г
Сахар 50 г
Сок половины лимона
Сливки «Простоквашино» 100 мл
Для крема:
Сахарная пудра 180 г (или по вкусу)
Сметана «Простоквашино» 900 г

Приготовление

1.Для бисквита растопить сливочное масло, смешать с молоком. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в очень пышную светлую пену, просеять в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, сохраняя воздушность. Добавить молоко с маслом и еще раз аккуратно перемешать. Подготовить два противня, застелить пергаментом.

Вертикальный яблочный торт со сметанным кремом

2.Распределить тесто по двум противням, сверху каждый слой теста присыпать через сито смесью какао и корицы. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, каждый слой бисквита поочередно в течение около 10 минут, до сухой зубочистки. Вынуть, остудить и перевернуть бисквиты на чистый слой пергамента или рабочую поверхность, пергамент на котором выпекали, аккуратно снять.

Вертикальный яблочный торт со сметанным кремом

3.Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. На сковородке на среднем огне растопить сахар до состояния карамели, по необходимости помешивая, если образуются комочки. Аккуратно добавить к карамели сливки и сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить в карамель кусочки яблок и протомить в течение 3-5 минут до мягкости яблок. Яблоки вынуть из карамели и остудить. Оставшуюся карамель уварить до густоты и использовать для украшения.

Вертикальный яблочный торт со сметанным кремом

4.Отсывший бисквит нарезать на полоски шириной примерно 10 см, должно получиться 6 полосок. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Каждую полоску бисквита смазать кремом, сверху распределить яблоки.

Вертикальный яблочный торт со сметанным кремом

5.Поочередно завернуть каждую полоску в рулет, каждую следующую завернуть на предыдущую. Готовый торт поставить вертикально и зафиксировать с помощью разъемного кольца для тортов или нескольких слоев фольги. Отправить торт на несколько часов или ночь в холодильник, затем украсить оставшимся сметанным кремом и яблочной карамелью.

Вертикальный яблочный торт со сметанным кремом

6.Приятного аппетита!

Вертикальный яблочный торт со сметанным кремом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000