
Ингредиенты
Для бисквита: | |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Яйцо | 6 шт. |
Сахар | 250 г |
Мука | 150 г |
Крахмал | 30 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Какао | 25 г |
Корица | 5 г |
Для яблочной начинки: | |
Зеленые твердые яблоки | 4 шт. |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сахар | 50 г |
Сок половины лимона | |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл |
Для крема: | |
Сахарная пудра | 180 г (или по вкусу) |
Сметана «Простоквашино» | 900 г |
Приготовление
1.Для бисквита растопить сливочное масло, смешать с молоком. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в очень пышную светлую пену, просеять в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, сохраняя воздушность. Добавить молоко с маслом и еще раз аккуратно перемешать. Подготовить два противня, застелить пергаментом.

2.Распределить тесто по двум противням, сверху каждый слой теста присыпать через сито смесью какао и корицы. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, каждый слой бисквита поочередно в течение около 10 минут, до сухой зубочистки. Вынуть, остудить и перевернуть бисквиты на чистый слой пергамента или рабочую поверхность, пергамент на котором выпекали, аккуратно снять.

3.Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. На сковородке на среднем огне растопить сахар до состояния карамели, по необходимости помешивая, если образуются комочки. Аккуратно добавить к карамели сливки и сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить в карамель кусочки яблок и протомить в течение 3-5 минут до мягкости яблок. Яблоки вынуть из карамели и остудить. Оставшуюся карамель уварить до густоты и использовать для украшения.

4.Отсывший бисквит нарезать на полоски шириной примерно 10 см, должно получиться 6 полосок. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Каждую полоску бисквита смазать кремом, сверху распределить яблоки.

5.Поочередно завернуть каждую полоску в рулет, каждую следующую завернуть на предыдущую. Готовый торт поставить вертикально и зафиксировать с помощью разъемного кольца для тортов или нескольких слоев фольги. Отправить торт на несколько часов или ночь в холодильник, затем украсить оставшимся сметанным кремом и яблочной карамелью.

6.Приятного аппетита!

