2
больше часа

Ингредиенты

Для коржей:
Сахар 120 г
Мед 110 г
Масло «Простоквашино» 120 г
Сода 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Яйцо 2 шт
Мука 400 г
Для крема:
Сметана «Простоквашино» 1200 г
Сахарная пудра 200 г

Приготовление

1. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед,поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить лимонный сок и соду, перемешать, смесь должна вспениться.

Вертикальный торт «Медовик»

2. Добавить муку и перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на 4 равные части. Количество частей зависит от желаемой высоты и диаметра готового торта, мы использовали силиконовые коврики 28*40 см и теста хватило ровно на 4 тонких слоя (каждый из которых после выпечки был разрезан еще наполовину), торт получился высокий, 17 см в диаметре и 15 см в высоту. Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном мукой силиконовом коврике или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента или постоянно слегка присыпая скалку и поверхность теста мукой.

Вертикальный торт «Медовик»

3. Выпекать коржи поочередно в заранее разогретой до 170С духовке по 5-6 минут каждый. Еще теплые коржи сразу разрезать до нужных размеров, на прямоугольные полоски.

Вертикальный торт «Медовик»

4. Сметану взбить с сахарной пудрой. Готовые полоски коржей разложить на столе и равномерно промазать более-менее ровным густым слоем крема и оставить размокать. Дать постоять, пока коржи не размягчатся, может понадобиться от 30 минут до 3 часов в зависимости от толщины теста. Когда коржи размокнут и станут более-менее мягкими, начать сворачивать коржи в рулет, как бы наматывая каждый следующий корж на предыдущий. Самый первый рулет может трескаться, но после сборки и пропитки это будет незаметно.

Вертикальный торт «Медовик»

5. Каждый рулет выкладывать на новую полоску теста с кремом и "наматывать" друг на друга.

Вертикальный торт «Медовик»

6. Свернуть торт полностью, поставить вертикально и устойчиво. Покрыть бока и верх торта кремом и отправить в холодильник на ночь для пропитки. Украсить готовый торт по желанию.

Вертикальный торт «Медовик»

7. Приятного аппетита!

Вертикальный торт «Медовик»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Екатерина
Екатерина 31 мая 2018

Оригинальный тортик) И вкус впечатляет)

W1siziisijiwmtgvmduvmzevohnrznm1mxqydf9jtudfmdaync5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5e93c00312a63389
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827