
Ингредиенты
Для коржей: | |
Сахар | 120 г |
Мед | 110 г |
Масло «Простоквашино» | 120 г |
Сода | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 400 г |
Для крема: | |
Сметана «Простоквашино» | 1200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Приготовление
1. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед,поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить лимонный сок и соду, перемешать, смесь должна вспениться.
2. Добавить муку и перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на 4 равные части. Количество частей зависит от желаемой высоты и диаметра готового торта, мы использовали силиконовые коврики 28*40 см и теста хватило ровно на 4 тонких слоя (каждый из которых после выпечки был разрезан еще наполовину), торт получился высокий, 17 см в диаметре и 15 см в высоту. Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном мукой силиконовом коврике или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента или постоянно слегка присыпая скалку и поверхность теста мукой.
3. Выпекать коржи поочередно в заранее разогретой до 170С духовке по 5-6 минут каждый. Еще теплые коржи сразу разрезать до нужных размеров, на прямоугольные полоски.
4. Сметану взбить с сахарной пудрой. Готовые полоски коржей разложить на столе и равномерно промазать более-менее ровным густым слоем крема и оставить размокать. Дать постоять, пока коржи не размягчатся, может понадобиться от 30 минут до 3 часов в зависимости от толщины теста. Когда коржи размокнут и станут более-менее мягкими, начать сворачивать коржи в рулет, как бы наматывая каждый следующий корж на предыдущий. Самый первый рулет может трескаться, но после сборки и пропитки это будет незаметно.
5. Каждый рулет выкладывать на новую полоску теста с кремом и "наматывать" друг на друга.
6. Свернуть торт полностью, поставить вертикально и устойчиво. Покрыть бока и верх торта кремом и отправить в холодильник на ночь для пропитки. Украсить готовый торт по желанию.
7. Приятного аппетита!


Оригинальный тортик) И вкус впечатляет)