
больше часа
Ингредиенты
Сухие активные дрожжи | 1 ч.л. |
Сахар | 10 г. |
Теплое молоко | 400 мл. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 240 г. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Растительное масло | Для жарки |
Телячьи колбаски | 8 шт. |
Светлое пиво | 500 мл. |
Вода | 400 мл. |
Масло «Простоквашино» | 70 г. |
Луковица | 1 шт. |
Мука | 60 г. |
Сметана «Простоквашино» | 100 г. |
Соль | По вкусу |
Приготовление
1.Приготовить блины. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, добавить яйца и слегка взбить венчиком, добавить соль, постепенно добавить муку и замесить тесто такой густоты, как на оладьи. Оставить в теплом месте на 40 минут - 1 час. Жарить блины на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
2.Колбаски отварить в смеси пива и воды в течение 20-25 минут на среднем огне, достать из бульона, нарезать.
3.Лук обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета, помешивая. Всыпать муку, обжарить в течение 1 минуты, помешивая. Влить весь горячий бульон от колбасок, постоянно помешивая. Добавить сметану и колбаски, прогреть, снять с огня, подавать с блинами.
4.Приятного аппетита!


Вкуснота
вкусно
С пивом вкусно!
Ням-ням
Очень вкусно! Настоящее белорусское блюдо )
Блины вкусные с колбаской
+ блины
Верещака
Вкуснятина!
Это очень вкусно!
очень вкусно
два фото отдельно сделали
А я вот муки очень много добавила , получилось как-то не очень… совсем не очень😢
Чёт я перестаралась с пассеровкой муки....совсем не беленькая верещака....Да и колбаски "утонули".....Зато вкуснятина!!!!!Спасибо за рецепт! Хотя мы тоже мачанкой зовём!
У нас это тоже мочанкой называется и мясо добавляем к колбаскам
Мы это блюдо называем мочанкой. Подаем с дрожжевыми пышными оладушками. К колбаске добавляем и мясо. А вот в пиве варили впервые. Вкусно, это изюминка рецепта
Некоторые мочанкой называют
Колбаски быстро выловили,хорошо что еще и говядину добавила.
Кулич
Вот наша
Спасибо за рецепт. Было очень вкусно
Светлана, за чужие фото баллы не выдаем.
Очень вкусно получилось!
Согласен, что рецепт очень удачный!
Великолепный рецепт. Очень вкусно и сытно.
Я старался)
мы делаем похожее блюдо, только блины обычные, не дрожжевые и бульон без пива, попробую по вашему рецепту . должно быть вкусно
Оксана, обещаю, что будет вкусно!