
больше часа
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 100 г комнатной температуры |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Лимонная цедра | 1 ч.л. |
Мука | 175 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 125 г |
Вишня размороженная или засахаренная | 200 г |
Миндальные лепестки | для украшения |
Приготовление
1.Муку просеять с содой, солью и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и лимонную цедру, взбить еще раз.
2.Добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, взбить. Добавить сметану и снова взбить. Добавить остатки мучной смеси и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму диаметром 18-20 см и разровнять.
3.Сверху выложить вишню (размороженную вишню хорошо отжать от сока).
4.Посыпать миндальными лепестками. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, выходящей из центра пирога, около 45 минут.
5.Приятного аппетита!


👍👍👍👌👌👌
Хороший рецепт
Очень вкусно
Вкусно с чаем и творожком
.
Не успела сфотографировать, пока был целый))
Пирог супер!
Очень вкусно
вкуснота
Ням
мой
сделала в виде кексов. Хороший рецепт. Особенно вкусно с цедрой лимона. Спасибо.
Очень вкусный пирог с вишней получился!!!
Влюблена в этот пирог с первого кусочка! Все кто его пробует разделяют мое мнение! Матроскин спасибо за этот кулинарный шедевр!
С вишней, кондитерской посыпкой и корицей) вкуснотища)))
вишенка
И вишенок сколько!
Вишня и лепестки опустились на дно. Но всё равно получилось очень вкусно.
Вишня и крыжовник:)
Вишен не было, украсила цукатами с кунжутом. Вкусно!!!
Очень вкусный получился!!
Фотография на тему: "В большой семье не щёлкают"))) С утра захотелось порадовать домочадцев. Зайшла в Простоквашино за вкусненьким рецептом. Нашла эту прелесть, но лепестков дома не оказалось. Приготовила пирог, достала из духовки. Думаю, чем бы украсить? И тут вспоминаю, что у меня в комнате мята на подоконнике растет! И вот пока я ходила за мятой, возвращаюсь и вижу.... Это!!!)))
Но получилось очень вкусно!!!))
Мария, пирог с историей получился!
Очень вкусный и нежный, даже без миндаля😃
А вот и мой)
Вот такой получился!
любимый пирог)))
По праву!
Спасибо всем простоквашинцем и всех со Старым Новым годом.
Александр, и все жители Простоквашино поздравляют Вас с этим чудным праздником!
Матроскин, в разделе "Новогодние рецепты" это рецепт продублирован дважды.