
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 1 ст. л |
Рис | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Вода | 2 ст |
Соль, специи | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л |
Приготовление
1.Очистить лук и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле 5 мин, затем добавить морковь, залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне 10мин. Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками.
2.После того, как овощи потушились 10 мин, слоем засыпаем рис, заливаем стаканом воды. Тушим до готовности риса 20-25 мин. За 10 минут до окончания тушения кладем грибы.
3.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. Даем плову настояться. Приятного аппетита ♥

Очень сытно.
вкусно
*
сытный воскресный завтрак
Плов
Очень вкусно
у нас с маслята и колпачки, тоже очень вкусно!
Красота!
Вот мой плов
вкусно
Вкуснятина!
Невероятный вкус!
Вкусное блюдо!
Вкусно
Отличный рецепт!
Отличный плов
вкусно
вкусенько!!
Мой вегетарианский плов - грибы и кальмары.
Еще много овощей
Вкусно со свежими баравиками
А сегодня такой плрв пробуем
Мы любители плова!И этот пришелся по-вкусу!!!!