Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 мл |
Шампиньоны | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубец |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | по желанию |
Приготовление
1.Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие), тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус. Грибы кладем на разогретое растительное масло. Обжариваем шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем до тех пор,пока из них не испарится весь лишний сок.
2.Пока жарятся грибы,приготовим картошку на пару.Картошку промоем, очистим от кожуры. Крупную разрежем напополам, мелкую - оставим целой. Посолим, можно натереть специями. В мультиварку наливаем воды до нижней риски. Устанавливаем сверху контейнер для варки на пару. Складываем туда картошку.
3.Включаем режим «варка на пару» и готовим картофель в течение 20 минут .После сигнала картошка в мультиварке на пару готова.
4.Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками. Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.
5.Добавить сметану, соль и перец.
6.После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.
7.Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.
8.Наше полезное и питательное блюдо готово!Приятного аппетита!:)

)
Мы еще по рыбной котлетке положили в порцию
сказочные грибочки!
Вкуснота то какая
вкусно
Действительно питательно и вкусно.
Обед на работу
вот мой ужин. только к шапиньонам я добавила еще овощи
Как же это вкусно. Вот и съели последние запасы грибов.
Отлично
Вкусно)
грибы с картошечкой-классика
Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок..., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Рецепт приготовления картошки на пару довольно простой, никаких особых премудростей в нем нет. Пока есть возможность готовить из молодой картошки, берем ее. Можно ее почистить или приготовить в мундире, можно сварить целиком или порезать на половинки. Можно даже приготовить ее с начинкой, например, картошка с свининой в фольге. Но сегодня я сделала картошку на пару самым простым способом.
Картошка - один из самых любимых многими гарниров. В каком только виде ее не употребляют: вареной, жареной, тушеной. А если приготовить картошку в мультиварке на пару, то она получится не только вкусной, но еще и полезной. Ведь при приготовлении на пару, витамины и другие полезные вещества сохраняются в продуктах гораздо лучше, чем при любом другом способе термообработке.