
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Грибной бульонный кубик | 1 шт. |
Чёрный перец | по вкусу |
Лавровый лис | 1 шт |
Тонкой вермишели | 200 г |
Замороженные шампиньоны | 400-450 г |
Картофель | 7 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ч.л.; |
Подсолнечное масло | для обжаривания овощей |
Приготовление
1.В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить ч.л. соли и высыпать замороженные грибы. Содержимое кастрюли довести до кипения. Лук и морковь мелко порезать, положить на маленькую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой как для приготовления картофеля - фри.
2.Когда вода с грибами вскипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель, грибной кубик, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 15 минут. Добавить вермишель. Когда вермишель будет готова, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10–15 минут.
3.Вот и весь рецепт грибного супа.Перед подачей на стол в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны «Простоквашино».Приятного аппетита!:)

ВКУСНО
))))
Со свежими лесными грибами
.
Вкусный супчик
.
Сметанки при подаче не хватает(
Из замороженных опят.
Замечательный грибной суп!
Люблю и грибы и супы. Ну, просто мой рецепт. Очень вкусно.
У меня супчик с боровичками, вкусно
главное грибочки!)
Вкусненько!!
Вкусно,грибы мелко порезаны,плохо видны.
Вкусный суп
Неплохой супчик
А у нас вермишельки не видно, взяли паутинку, а вот грибочкрв вдоволь)))) лисички собственноручно собранные)))
К такому прекрасному супчика замечательно подходит простоквашинская сметанка!
Идеально!
Что касается супа, то позитивным моментом считается отсутствие в нем мяса, ведь людям с заболеваниями сердца, печени, желчевыводящих путей, а также страдающим лишним весом мясные жирные наваристые бульоны нежелательны. Ну а грибной суп считается тяжелой пищей, поэтому его не советуют есть тем, у кого нездоров желудок.
Сейчас на прилавках супермаркетов всегда можно найти замороженные шампиньоны. В постные дни (и не только) из них можно приготовить замечательный грибной суп. Этот суп можно отнести к блюдам постной кухни, если употреблять его без добавления сметаны.
Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, которое легко усваивается организмом. Варить грибные супы можно на мясных, овощных бульонах или просто воде со свежими, морожеными или консервированными грибами. Есть необычная вариация этого блюда с добавлением макарон или вермишели.