Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Свекла маринованная | 1 банка |
Картофель | 5 средних клубней |
Консервированной красной фасоли (без добавления томата) | 1 банка |
Репчатый лук | половина большой луковицы |
Морковь | 1 штука |
Лечо домашнее | 3 ст.л. |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Морская соль, чёрный перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Чеснока | 4 зубчика |
Лавровый лист | 3 маленьких |
Зелень укропа | по желанию |
Специи | по вкусу |
Перец горошком | 5 шт. |
Приготовление
1.Фильтрованную воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы она закипела. Когда закипит, закиньте в неё картофель(предварительно очищенный и нарезанный на кубики или брусочки).Посолить.
2.Очистите морковь и натрите на тёрке.
3.Очистите лук.Нарежьте лук таким образом:половину луковицы кладем плоской частью на доску, делаем несколько надрезов параллельных доске на расстоянии 2-3 миллиметра друг от друга.
4.Затем делаем прорезы в перпендикулярном направлении на таком же расстоянии.
5.Получились такие кубики.
6.Приготовить маринованную свеклу.У меня такая банка(можно брать чуть меньше).
7.Разогрейте в сковороде растительное масло .
8.На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем репчатый лук, жарим до бледно золотистого цвета.
9.После этого добавляем в сковороду измельченную морковку, перемешиваем.
10.Через 2-3 минуты добавьте в сковороду кетчуп.Посолите,добавьте специи. Заправка готова.
11.Добавить нашу заправку в бульон.
12.Добавить лавровый лист,перец горошком,специи.
13.Добавить свеклу.Если надо- досолить.
14.Добавить лечо.Варите борщ около 10 минут.
15.Так как консервированная фасоль уже готова к употреблению, добавлять ее в борщ нужно в самом конце приготовления. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее в борщ.
16.Поварите ещё 10 минут.Мелко нарубите зубчики чеснока, отправьте их в борщ, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.Вегетарианский борщ с консервированной фасолью готов!Дайте блюду настояться 15 минут перед подачей. Вкусовые качества борща подчеркнет сметанка «Простоквашино» и мелко нарезанный укроп.Приятного аппетита!:)

ВКУСНО
Вкусный борщ
Вкусно
Вкусно
Добавили ещё и спаржевую фасоль, вкусно
Впервые готовлю с фасолью. Вкусно
Вкусно!
очень вкусно!
Борщ со сметанкой всегда вкусно
Ммммм, очень вкусно!
А вот, что получилось у нас.
С фасолью очень вкусен!
Очень вкусный борщ с фасолью!!!
Без сметанки даже вегетарианский борщ не борщ!
хороший рецепт
На Полесье борщ всегда с фасолью варится!
вкусно
Вместо лечо-свежая капуста. Фасолинка только одна попалась на фото (темная такая) -почти в середине фото, чуть левее :))
вкусно
Борщ отменный получился!
Котик, ты забыл про баллы?
Борщ очень вкусный, готовится быстро, без лишних заморочек!
Хороший рецепт