20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Свекла | 5 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 0,5 стакана |
Луковица | 2 шт. |
Изюм | 0,5 стакана |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Лук очистить.Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить.Яйца помыть.Изюм промыть.
2.Изюм замочить в горячей воде на 20 мин. Лук мелко нарезать .Свеклу натереть на средней терке. Отжать сок.
3.Раскалить сковороду.Добавить растительное масло.
4.Лук обжарить в разогретом масле, 4 мин.
5.В миску добавить свеклу, лук, яйца, муку с изюмом, добавить соль.
6.Хорошенько всё перемешать.
7.Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 мин.
8.Наши свекольные котлетки готовы!Подавать горячими со сметанкой «Простоквашино».Приятного аппетита!:)

Мы запекли и получился очень вкусный гарнир
Если захотите сэкономить время при варке свеклы,попробуйте не варить свёклу, а неочищенную (но тщательно вымытую!) завернуть в фольгу или сложить в рукав для запекания и запеть при 180-200 С. Займёт примерно 1 час для некрупной свёклы, и будет ещё вкуснее. Хотя, конечно, такие заготовки лучше делать накануне. Очень вкусные и полезные котлетки!