
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 200 мл |
Свежие дрожжи | 30 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Желток | 2 шт |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Мука | 400 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Для начинки: | |
Творог «Простоквашино» | 300 г |
Желток | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Кукурузный крахмал или мука | 30 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры, не выше 40С), вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар, дрожжи и 50 г муки, перемешать. Оставить на 10-15 минут для активации дрожжей. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к дрожжам растопленное масло, желтки, ванильный сахар, просеять 2/3 муки с солью и начать замешивать тесто. Можно сделать это руками, миксером или в хлебопечке. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, но важно не переборщить и не забить тесто мукой. Просто замешивайте и подсыпайте муку понемногу. Нужно получить более-менее гладкий, эластичный и однородный шар теста. Положить в глубокую миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдовое.
2.Для начинки творог по необходимости протереть через сито, смешать с желтками, сахаром, крахмалом и ванилью.
3.Готовое тесто обмять, разделить на части, каждую часть разделить на 2/3 и 1/3. Из большей части скатать шарики и с помощью дна стакана сделать внутри шариков выемки. Из меньшей части сделать длинные полоски, свернуть в жгуты и по желанию украсить ими булочки сверху. Выложить булочки на противень и дать постоять 20-30 минут для увеличения в размерах.
4.Духовку разогреть до 180С. Перед выпечкой наполнить булочки внутри начинкой, смазать молоком или желтком, сверху присыпать сахаром. Выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета и готовности.
5.Приятного аппетита!


Вкусно
Очень вкусно)))
Очень вкусно
А вот моя ватрушка. Одна, но большая
Вкусные ватрушки
Очень вкусно
Вкусно, ещё и с ягодкой в середке
очень вкусно
Я испекла большую ватрушенищу)))
Скатерть одна деталь.Вкусно
вкуснее чем в буфетах вышло однако
Первый опыт))) Удался!!
Ватрушки
За чужие фото, разумеется, Матроскин баллы не начисляет)
Вкуснотища! А сдобные же - как остановиться ;) ?
Получилось очень. Вкусно спасибо большое за рецепт
А где же фото?
любимая вкусняшка из детства!
Не очень получились ажурные края, зато вкусно!
Максим, в очередной раз Матроскин просит НЕ присылать чужие фото. Баллов это точно НЕ прибавит)
Башня из ватрушек!
Наше блюдо с ватрушечками к чаю,хватит всем!
Если что, то можно еще напечь!
Какие изумительные ватрушки!