1351258910 top

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 1стакан
Мука 4 ст
Сахар 5 ст.лож.
Растопленое сливочное масло 5 ст.лож.
Дрожжи 30гр.
Яйца 1шт
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу
Творог 350гр.
Яйца 1 шт.
Сахар по вкусу
Крахмал 2 ст.лож.
Ванилин по вкусу

Приготовление

1.В муку добавить растопленное сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи, яйцо, ванилин и щепотку соли. Замесить (не крутое) тесто и поставить отстояться на 1 час.Пока отстаивается тесто, сделаем начинку. Для этого в творог добавить яйцо, сахар (по вкусу), крахмал и ванилин. Тщательно перемешать. По прошествии этого времени из теста сформировать небольшие шарики из теста, которые впоследствии станут нашей основой для ватрушек. Я делаю это сразу на противне, который смазан сливочным маслом. Приплюснуть шарики из теста и сделать углубление в середине. Выложить начинку в центр каждой ватрушки и смазать яйцом.Выпекать 20 мин. при температуре 160 гр.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (18)
Лариса
Лариса 02 марта 2020

W1siziisijiwmjavmdmvmdivdwdod2lyywj4xziwmjawmzayxze2mtuxmy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f5323d3f7a71494b
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Таня
Таня 08 февраля 2020

:)

W1siziisijiwmjavmdivmdgvnnf3mtiynnl1y19jtudfmjaymdaxmjzfmdm1mdi4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=4281130d6f70668e
Анастасия
Анастасия 30 мая 2019

Объедени́е

W1siziisijiwmtkvmduvmzava3l3dwdpdzm0x1njcmvlbnnob3rfmjaxov8wnv8zmf8wml8wm180mv9jb20uaw5zdgfncmftlmfuzhjvawrfmtu1ote3mte0mjeyni5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=96b6a397a13f7c82
Мария
Мария 10 февраля 2019

W1siziisijiwmtkvmdivmtavn2dtzw9zb2tnb18ylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=9873d17d8e088aef
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Анна
Анна 18 сентября 2018

вкусный полдник для внуков

W1siziisijiwmtgvmdkvmtgvntlycwdjmjm2c19jtudfy2vhnzjizde2zjuzzdqzzgu1njg2ytbkyzuwyzbhmjdfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3c58d72122a8c238
Инна
Инна 22 августа 2018

W1siziisijiwmtgvmdgvmjivmte0zhlom21oel9jtudfmjvinzriyjjiogewzte4mmyzngvlnzqzmdeyngy3njffvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b68fdd3536598c7f
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Наталья
Наталья 25 января 2018

Вкусные )

W1siziisijiwmtgvmdevmjuvnjjzag9zzmv5zf9vtkfeslvtvevetk9oukfxx3rodw1ix2uzys5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=ab1e3e67964b1dd5
Наталья
Наталья 13 августа 2017

W1siziisijiwmtcvmdgvmtmvohb1m3pmnhrmal9jtudfmjaxnza4mtjfmjezmtazlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8aeab86a921f123a
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Татьяна
Татьяна 02 апреля 2017

наши ватрушки

W1siziisijiwmtcvmdqvmdivnmfxawi4y3fxyv8ymde3mdqwmv8wotm2mzuuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=5d70d35eece208ff
Светлана
Светлана 02 декабря 2016

Оболденно вкусно)))

W1siziisijiwmtyvmtivmdivohhtywl1agdkyl9eu0ngmzqxoc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=27736a4fb939ac52
АЛЕКСАНДРА
АЛЕКСАНДРА 03 ноября 2016

попробовали сделать как закуску и добавили помидорку и грибочки

W1siziisijiwmtyvmtevmdmvyni0cnc2etbnxziwmtyxmdi3xze0nda0oc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=46ecdcba4419611d
Алла
Алла 19 августа 2014

Ватру́шка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь». По другой версии — от слова «творог»: исходное творожка в результате метатезы изменилось в вотрожка. Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста.