
15-20 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1стакан |
Мука | 4 ст |
Сахар | 5 ст.лож. |
Растопленое сливочное масло | 5 ст.лож. |
Дрожжи | 30гр. |
Яйца | 1шт |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Творог | 350гр. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | по вкусу |
Крахмал | 2 ст.лож. |
Ванилин | по вкусу |
Приготовление
1.В муку добавить растопленное сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи, яйцо, ванилин и щепотку соли. Замесить (не крутое) тесто и поставить отстояться на 1 час.Пока отстаивается тесто, сделаем начинку. Для этого в творог добавить яйцо, сахар (по вкусу), крахмал и ванилин. Тщательно перемешать. По прошествии этого времени из теста сформировать небольшие шарики из теста, которые впоследствии станут нашей основой для ватрушек. Я делаю это сразу на противне, который смазан сливочным маслом. Приплюснуть шарики из теста и сделать углубление в середине. Выложить начинку в центр каждой ватрушки и смазать яйцом.Выпекать 20 мин. при температуре 160 гр.

:)
Объедени́е
вкусный полдник для внуков
Вкусные )
наши ватрушки
Оболденно вкусно)))
попробовали сделать как закуску и добавили помидорку и грибочки
Ватру́шка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь». По другой версии — от слова «творог»: исходное творожка в результате метатезы изменилось в вотрожка. Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста.