
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Йогурт «Простоквашино» | 50 мл |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Творог | 400 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 30 г |
Ананас консервированный | 150 г |
Приготовление
1.250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым. Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли. Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей. Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать. Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар. Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.

2.Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать. Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.

3.Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут. Желток перемешать с оставшимся молоком. Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку. Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.


А вот и наши. Успела только так сфотографировать, дальше все набежали и слушали их
.
С персиком и сахарной пудрой
Ватрушки! Вкуснотище!!!