
Ингредиенты
Кукуруза сахарная | 4-8 початков |
Молоко «Простоквашино» | 200-300 мл |
Вода | 600-1000 мл |
Масло «Простоквашино» | 50-120 гр |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Приготовление
1. Отличный способ быстро и просто приготовить кукурузу в початках – отварить с добавлением молока и сливочного масла. Все просто, но результат действительно отличный! Добавление молока и сливочного масла в воду, в которой варятся початки кукурузы, ускоряет процесс варки. А и без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус. Помимо традиционных початков кукурузы и воды для варки, понадобится примерно чашка молока любой жирности и немного сливочного масла. Соль, сахар - по вкусу.

2. Початки кукурузы очистить от листьев, ополоснуть чистой водой и разломить пополам.

3. Поместить кукурузу в кастрюлю. Влить стакан молока и долить холодной воды ровно столько, чтобы вода едва покрывала початки. Смесь довести до кипения. Добавить сливочное масло и молоко. По желанию можно также добавить соль и сахар.

4. Варите на небольшом огне 6–8 минут.

5. Варенная с молоком и сливочным маслом кукуруза готова! Можно подавать! Кукуруза получается очень нежной, сладко-солёной и сливочной на вкус.


)))
Спасибо за совет! Вкусно очень.
Вкусненькая!
Свои урожай кукурузы
Спасибо за рецепт, очень мягкая, сочная и вкусная кукуруза получилась.
Ммм а запох неудержались и сели одну
вкусно
Люблю кушать.
Просто и вкусно
Супер
Классный рецепт
очень хороший рецепт,очень вкусно
Первый раз так варила и очень понравилось
Вкусно очень.Замораживаю на зиму.
очень вкусная, люблю кукурузку
Вкусная
Вкусно
Вкусная
Люблю кукурузу ))
вкусно!!!
Вкусно!
Вкусно
Класс
Ням-ням!
+++++
Кукуруза всегда хороша!!!