
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Пшеничная мука | 150 г |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 10 мл |
Соль | 1 щепотка |
Вишня без косточек | 150 г |
Сахар или сахарная пудра | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Смешать муку с водой, солью и маслом и замесить гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить больше муки. Обмотать тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2.Готовое тесто раскатать до толщины около 2 мм, стаканом или специальной формой-вырубкой вырезать из теста круги.
3.Вишню обсушить с помощью бумажных полотенец от лишнего сока. Положить в каждый круг по 1 ч. л.вишни, аккуратно защипнуть края. Отварить вареники в кипящей воде, 1-2 минуты после всплывания. Перед подачей посыпать сахаром или сахарной пудрой. (Если добавить сахар сразу в начинку, велика вероятность, что вареники расклеятся при варке).
4.Подавать со сметаной.


Просто и вкусно 🤤
вкуснотища!!!
Вкусно)
Вареники с вишней, сахором и сметаной
Отличный завтрак.
Очень вкусные
Отличные!
Вкусно
Вкусно
Очень вкусно
Круто!
Очень любим вареники, особенно с 🍒
Вкусно
Очень вкусно
вкусно
Вкуснотень
вареники с вишней и сметанкой
А у меня вишня с творогом
Супер вкусно!
вкусно
И у нас с вишней и конечно со сметанкой
Вот наши варенички, вишня конечно замороженная, но тоже очень вкусно
Чужие фото предоставлять не стоит. Баллы Матроскин за них не выдает.
А края защипывать удобно зубочисткой! и красиво выходит!!
Вкуснятина!!
С помощником всегда вкуснее