
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука | 350 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Для начинки: | |
Творог «Простоквашино» | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Ягоды (по вкусу) | 100-200 г |
Сахар | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Масло «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1. В глубокую миску просеять муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и половину воды и начать замешивать тесто, добавляя оставшуюся воду постепенно. Ее может понадобиться меньше или больше, готовое тесто должно быть гладким и однородным шаром. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
2. Для начинки смешать творог с яйцом и сахаром, ягоды по необходимости нарезать на кусочки.
3. Тесто тонко раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать кружочки с помощью стакана.
4. В центр каждого кружочка выложить творог и ягоды, защипать края. Отварить вареники в кипящей воде 2-3 минуты после всплывания. Подавать с растопленным сливочным маслом и сметаной.
5. Приятного аппетита!


Нямка
Вкусно
Вкусненько и со сметаной
Летние вкусняхи
Вкусно
вкусно
вкуснота-а-а-а....
Хорошее сочетание
Вкусняшки
Попробуйте это!!!
Просто супер!!!
Очень вкусно!!!