
Ингредиенты
Мука | 450г |
Яйцо | 2 |
Кефир | 300мл |
Сахар | 4 ст.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Творог «Простоквашино» | 350г |
Сметана «Простоквашино» | 100г |
Масло «Простоквашино» | 20г |
Приготовление
1.Смешать соль, 1 ст.л. сахара с верхом, соду и просеянную муку (350г), а остальную муку оставить на подмешивание и вымешивание теста. Вбить в середину смеси 1 яйцо и размешать.

2.Влить кефир (его можно заменить свежей простоквашей) и все перемешать.

3.Вымесить тесто, используя оставшуюся муку. Делать это надо аккуратно, чтобы тесто получилось однородным, без комочков, эластичным и мягким. Если тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово. Пока вы ставите мультиварку или пароварку, тесто лучше прикрыть салфеткой от заветривания.

4.Из теста раскатать колбаски и нарезать их на кусочки.

5.Каждый кусочек расплющить в лепешку и выложить начинку из творога и оставшегося сахара. Тесто должно быть достаточно толстым (7-10 мм).

6.Края защипнуть и выложить в пароварку или мультиварку над уже кипящей водой. Вареники вырастут в размере, поэтому надо между ними оставить место. Свекровь готовит вареники, натянув марлю на кастрюлю и накрыв все миской. Тоже отлично получается. Самое главное, чтобы вареники готовились на пару без доступа холодного воздуха.

7.Через 6 минут вареники готовы. Можно из достать и заложить следующую порцию.

8.При желании можно приготовить ленивые вареники, смешав тесто с начинкой из творога. Именно они у меня на этом фото. Половину я приготовила именно так. Тоже очень вкусно. Вареники горячими смазывают маслом и подают со сметаной и ягодами.

9.

👍🏼
И со сметаной и с йогуртом!
Не оторваться.
с вареньем и со сметанкой :-)
Тоже попробовала без сахара, неплохо)))
Сделала без сахара (с творогом, укропом и чесноком)
Вкуснотище!
Нежные вареники на пару! С корицей.
и вкусно и полезно)