
больше часа
Ингредиенты
Яблоки очищенные без кожуры и сердцевины | 1 кг |
Сахар | 2500 г |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Творог «Простоквашино» | 30 г |
Бадьян или анис | 10 г |
Корица палочка | 1 шт |
Приготовление
1.Яблоки нарезать крупным ломтиком, засыпать сахаром, добавить анис и корицу и варить на медленном кипении в течении 1 часа. Апельсин натереть на терке и выдавить сок из апельсина, тоже самое проделать с лимоном. Сок лимона и апельсина добавить к яблокам и варить ещё 1 час.

2.Потом добавить цедру лимона и апельсина и проварить ещё 30 минут. Охладить. Разлить по стерилизованным банкам или использовать в следующих рецептах: Приготовить творожный кекс вмешав в тесто варенье из яблок или приготовить вареники с начинкой из яблочного варенья с цитрусом.

3.С вареньем вы можете приготовить бутерброды на хрустящем тосте с нежным творогом «Простоквашино». Или порцию домашних вареников, если используете джем в качестве начинки. Приятного аппетита!


Очень простой и вкусный джем)
.
Где же джем?
Вкусно
+++
Сделали несколько баночек к зиме
Вот будет зимой вкусно!