Ингредиенты
Сахар | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2,5 стакана |
Вода | 400 мл. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл. |
Масло «Простоквашино» | 240 г. |
Приготовление
1.Растираем 60 г. сливочного масла и 1 стакан сахара. Если тереть лень, можно немного растопить эту массу на водяной бане.
2.Далее добавляем 1 яйцо.
3.Взбиваем масляную массу с яйцом до однородности.
4.Постепенно добавляем 2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем.
5.Смешиваем 100 мл. молочка и 400 мл. холодной воды
6.Соединяем все ингредиенты. Тщательно взбиваем, чтобы избавиться от комочков.
7.Гасим 0,5 чайной ложечки соды уксусом или лимонным соком. Продолжаем взбивать. Должно получиться очень жидкое тесто.
8.Для крема берём баночку сгущённого молока и пачку вкусненького сливочного масла. Взбиваем миксером. Общий объем должен немного увеличиться и крем станет воздушнее. Отставляем в холодильник, чтобы не поплыл.
9.Далее очень аккуратно, чтобы не обжечься, начинаем печь вафельки. Из данного количества теста у меня получается примерно 14 вафельных трубочек, при условии, что я очень быстро распределяю 4 столовые ложки теста. Для этого нужна практика! Выпекаю на температуре 190 градусов около минуты. Мою модель вафельницы не нужно смазывать растительным маслом. Вы же внимательно читайте инструкцию.
10.Внимание! Вафельки твердеют просто моментально, поэтому скручивать нужно сразу же! Берегите пальчики! Снимаю на досочку лопаткой и кручу быстро-быстро, как показано на фото.
11.Потом обязательно складываю на полотенце остывать, иначе они теряют свою хрупкость. Если нужны мягкие, то можно сразу складывать на общее блюдо. Когда все трубочки остыли, начинаю кулинарным шприцем добавлять в них крем. Я не заполняю их полностью. Количества крема хватает на две порции теста, если заполнять только на концах трубочек. Так что рассчитывайте его по вкусу.
12.Храним вкуснятину в холодильнике, хотя долго она обычно не задерживается. Вкуснее с горячими напитками. Приятного аппетита!

Ням
Какие все молодцы! И какие у всех разные получились!)
вкусно)
:-)
вкусно
Вкусно
ВКУСНО)))))))))))))))))))
супер
Вкусно
Оболденный десерт, но сворачиваем кулечками
С орешками вкуснее)
Не сомневаюсь!)))
Вкуснятина