
больше часа
Ингредиенты
Утка | 1 шт весом около 2 кг |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | по вкусу |
Кисло-сладкое яблоко | 4-5 шт |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Молотая корица | ½ ч. л. |
Приготовление
1.Из яблок вырезать сердцевину, нарезать на дольки.
2.Чернослив нарезать крупными кусочками.
3.Масло растопить, смешать яблоки, чернослив, масло и корицу.
4.Утку вымыть и вытереть насухо. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Положить начинку внутрь утки, зашить ее или заколоть зубочистками. Положить утку в форму, рядом выложить оставшуюся начинку, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще около 70-80 минут. В процессе запекания постоянно поливать утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок.
5.Приятного аппетита!


Утка
! Спасибо!
Первый раз! Всегда боялась связываться, утку только в борщ. Супер!!! Спасибо!!!!
А корочка какая румяная! М-м-м-м!
Утка просто супер получилась. Пока фотографировала, откусили ножку)
Вкуснятина
Перегрелась наша утка немного, но вкус от этого хуже не стал.
Не ела ничего вкуснее
супер
Спасибо за рецепт!
Очень вкусная утка, нежное и сытное мясо.
Получилось очень вкусно!
семейный обед)
Красота и вкуснота
хороший рецепт)
)))))))
Очень вкусно!
Очень понравилось
Первый раз делала,вкусно
очень вкусно
вкусно!
наш потрясающий ужин)
Как в ресторане!
Чудесный аромат!!!
Один из любимейших рецептов. Надо и на новый год приготовить. Утка с яблоками конечно выглядит красиво при подаче целой тушкой, но я гостям только демонстрирую её. А затем уношу и нарезаю на филе. В таком виде с ней гораздо легче управляться!
А выглядит как эффектно!