
Ингредиенты
Филе утки | 4 шт. |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Томаты черри | 120 г |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Масло «Простоквашино» | 400 г |
Молоко «Простоквашино» | 200 мл |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 100 г |
Тимьян свежий | 5 веточек |
Масло растительное | 30 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1.Первым делом посолите, поперчите и посыпьте тимьяном филе. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета в течение 3-4 минут с обеих сторон.

2.Пока румянится мясо, есть время заняться овощами. Очистите их, отварите картофель в слегка подсоленной воде до готовности. Переложите его на противень и в той же сковороде обжарьте морковь, лук и чеснок в течение трёх минут.

3.Как только овощи будут готовы, переложите их к утке, противень залейте наполовину объема водой. В конце добавьте соль, перец и 350 г сливочного масла «Простоквашино». Утка готова к запеканию! Накройте её фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 2,5 часа.

4.Взбейте сок, оставшийся после тушения продуктов, а затем прокипятите его 2-3 раза. У вас получится отличный соус в дополнение к основному блюду.
5.Настал час картофельного пюре. Слейте воду, разомните клубни и добавьте оставшиеся 50 г сливочного масла и молоко «Простоквашино». Доведите смесь до кипения, а затем взбейте её миксером и смешайте со сметаной. Отдельно слегка поджарьте на сковороде помидоры черри.
6.Готовую утку украсьте веточками тимьяна, дольками черри и картофельным кремом. Приятного аппетита!


Подавала для гостей вот в таком варианте.
А скорее фото выглядит как из кафе или ресторана) И интерьер соответствующий.