Ингредиенты
Мука пшеничная | 380 гр |
Укроп | Пучок |
Сахар | 25 граммов |
Соль | 1 ч л |
Дрожжи сухие инстантные | 3 грамма |
Сметана «Простоквашино» | 50 гр |
Молоко «Простоквашино» | 200 гр |
Масло «Простоквашино» | 15 граммов |
Приготовление
1.Понадобятся вот такие продукты. На фото не попали дрожжи, забыла выложить
2.Сначала делаем опару. Берем 200 гр молока, 100 грамм муки, 25 гр сахара и дрожжи ( если нужно по инструкции, активируем их в муке). Я пользуюсь штатными программами ХП, запускаю программу "Тесто", она длится 1,5 часа. На фото опара после брожения.
3.В опару добавляем остальные продукты по рецепту: укроп, сметану, масло, соль. В моей модели ХП жидкость кладется вниз, мука - сверху
4.Всыпаем оставшуюся муку - 280 граммов. Включаем Основную программу ( у меня она длится 3 часа 15 минут)
5.Отслеживаем колобок. Возможно, понадобится долить чуть жидкости, или наоборот подсыпать муки, потому как мука у все разная, у кого-то сухая, у кого-то влажная
6.Готовый хлеб достаем и остужаем на решетке. Получается хороший хлеб для бутербродов Приятного аппетита!

В формочках испекла)
Как меня удивил этот рецепт! Спасибо
На здоровье )