
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 150 гр. |
Сметана «Простоквашино» | 100 гр. |
Тыквенное пюре | 400 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Сметана «Простоквашино» | 100 гр. |
Молотая корица | 1 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Мускатный орех | 1/4 ч.л. |
Молотая гвоздика | 1/4 ч.л. |
Молотый сухой имбирь | 1/4 ч.л. |
Мука | 250 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Просеять 250г муки с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть пальцами до состояния жирной крошки. Добавить 100г сметаны и быстро замесить пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2.Раскатать тесто и выложить в форму (20-22 см), формируя бортики.
3.Сверху теста выложить фольгу, на фольгу «груз» (это может быть рис, гречка, горох или специальные шарики для выпечки). Груз необходим для того, чтобы тесто не вздулось. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200С в течение 10 минут, снять груз и фольгу и выпекать еще 5 минут.
4.Для начинки необходимо взять около 800 г тыквы, нарезать на крупные куски и запечь в духовке при 200С до готовности. Измельчить тыкву с помощью блендера в пюре, использовать 400 г, можно также использовать готовое тыквенное пюре. Смешать тыквенное пюре, сахар, яйца, 100 г сметаны, соль и специи.
5.Выложить начинку на тесто, выпекать при 160 С около 30-40 минут, пока начинка не схватится. Перед подачей полностью охладить.
6.Приятного аппетита!


Теперь один из моих любимых рецептов!
Тыквенных пирожок
.
Очень сладкая начинка получилась
Неплохой пирог
За чужие фото Матроскин баллы не выдает
Неплохой пирог. Пекла корж на 10 минут больше. Начинка не застыла, хотя сок из тыквы отжала. И сахара на мой вкус многовато, но может потому, что у меня была сладкая тыква.
Очень вкусный и ароматный пирог. Домашние съели за минуту!!!
оооо, обожаю осень, за тыквенные блюда! Такие сочные, яркие, душевные! а сверху у меня напироге карамелизированные орешки.
Только у меня начинка творог+тыква
Вкусная начинка!
Очень вкусно получилось
Вкусно
Испекла. Первый раз. Завтра утром буду пробовать с кофе. Я в предвкушении вкуснятины.Ммм.......
Украсили веточками мяты и грецкими орешками! Обалденно вкусно
Наш тыквенный пирожок:
Раиса, где Вы в ноябре смогли отыскать одуванчик?)
Котик, это не одуванчик, а хризантемка))))
Простите Матроскина, не разглядел((
Один минус у тыквенного пирога - съедается очень быстро!
Очень люблю блюда из тыквы. Вот и приготовила на выходных этот пирог. Очень приятный вкус придали специи.
Этот пирог стал одним из любимейших десертов)
Пекли второй раз, лучше печь побольше чем описано в рецепте минут на 10.
Мария, за приготовление по каждому рецепту баллы выдаю однократно.
Аааааа, очень вкусно и ароматного! Ай да, Простоквашино, ай да, молодцы! Это лучшее блюдо из тыквы, которое я кушала)))
Очень надеюсь, что теперь этот пирог станет одним из Ваших любимых блюд!
Вкусный пирог. Легко готовится
Вот, что у меня получилось.
Очень хорошо!
А вот что получилось у нас.
Могу только похвалить! Идеальный пирог!
А вот и моё исполнение (в начинку добавила побольше специй: пол чайной ложки имбиря и по чайной ложке мускатного ореха и корицы). А ещё добавила цедру одного апельсина. Аромат великолепный! Сразу рождества захотелось).
Какие прекрасные дополнения!
Я добавила в начинку миндаль - супер получилось!
А я это фото в интернете нашел((
А вот и моя вкусняшка))
вкусненько
Очень вкусно!
Обожаю этот пирог!