
Ингредиенты
Печенье | 170 г |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Творог «Простоквашино» | 540 г |
Сахар | 120-150 г |
Густое тыквенное пюре | 300 г |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Желток | 3 шт. |
Молотая корица | 1 ч.л. |
Цедра | Одного апельсина |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать на куски, запечь в духовке при 200С до мягкости и пюрировать, по необходимости уварить до густоты.

2.Печенье измельчить в крошку, сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

3.Для начинки творог протереть через сито, смешать с сахаром, тыквенным пюре, крахмалом, яйцом, желтками, корицей и цедрой апельсина на низкой скорости миксером или веничком.

4.В форму для выпечки (18-22 см) выложить слой печенья с маслом, утрамбовать по дну с помощью стакана.

5.Сверху выложить тыквенную начинку и выпекать в духовке, заранее разогретой до 160, около 40-50 минут, пока творожная начинка не перестанет подрагивать при постукивании о край формы. Полностью остудить до комнатной температуры, а затем 5-7 часов в холодильнике. Перед подачей украсить сметаной.

6.Приятного аппетита!


Вкусно))
Вкуснотища