20-40 мин
Ингредиенты
Яйца | 2 шт |
Сахар | 70 гр |
Тыквенное пюре | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 ч л |
Мука пшеничная | 250 гр |
Соль | щепотка |
Ванилин | на кончике ножа |
Молоко «Простоквашино» | 80 мл |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Приготовление
1.Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если времени нет, можно слегка нагреть его в микроволновке при небольшой мощности. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином.
2.Тыкву запечь или потушить, размять вилкой в пюре, чтобы получилось 150 граммов. У меня на фото попала не вся тыква.
3.К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить еще раз.
4.Постепенно примешать тыквенное пюре .
5.Поочередно добавляя молоко и муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Тесто должно получиться густым, так что муки может уйти и больше.
6.Выпекать в вафельнице по инструкции к прибору.

Идеально на завтрак!
Очень вкусно. Тыква придает изумительный цвет, но на вкус не ощущается
Баллы выдаются только за оригинальные фото.
Безумно вкусно)
отличное применение тыкве
Опробовала вафельницу, решила начать с тыквенных, очень классно
У меня не было вафельницы и вот как у меня получилось...очень вкусно!)))