
20-40 мин
Ингредиенты
Тыквенное пюре | 200 г |
Сметана «Простоквашино» | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сахар | 50-70 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Молотая корица | 1/2 ч.л. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Соль | Щепотка |
Сметана «Простоквашино» | Для подачи |
Растительное масло | Для жарки |
Приготовление
1. Тыкву очистить от семян, порезать на средние куски, выложить на противень и запекать в духовке при 200-220С до мягкости и готовности, остудить. С помощью ложки снять мякоть с кожицы, пюрировать тыкву удобным способом, отмерять 200 г пюре.
2. Смешать тыквенное пюре, яйца, сахар, сметану и растопленное сливочное масло.
3. Муку просеять с разрыхлителем, содой, корицей и солью. Соединить обе смеси и размешать до однородности. Сковородку разогреть с небольшим количеством масла для жарки либо совсем без масла. Выкладывать примерно по одной ст. л. теста на горячую сковородку и жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Подавать со сметаной.
4. Приятного аппетита!


сезон тыквы
В сезон тыквы
+++
Ммм
Оладьи тыквенные
Дополнила их ещё дольками бананов. Вышло очень здорово.
Вкусные
Очень вкусно
Оранжевое настроение
Наши тыквенные оладушки:
.
И снова тыквенный сезон в разгаре!
Тыквенные оладьи с тыквенным соком.
Мои солнышки)
Матроскин спасибо за рецепты с тыквой! Очень вкусно!
вкусно!)
Очень вкусные! Будем готовить часто!
Вкусно. Только у меня тесто густовато получилось, пришлось водой разводить
Попробовали!
очень нравятся
Мне приятна Ваша похвала!
Очень понравились. Моя дочка не любила тыкву , ни пюре тыквенное, ни кашу из тыквы. А тут- о чудо!!)) Скушала 3 оладушки и ещё попросила. Раньше не знала такого рецепта.
Пробую впервые! Нравится)))
Дмитрий, а почему без сметанки подаете такую вкусноту?((