
20-40 мин
Ингредиенты
мякоть тыквы | 400 граммов |
Сметана «Простоквашино» | пару ложечек на сами оладьи |
Мука | 150 граммов |
Яйцо | 1 штука |
Сахар | 50 граммов |
Разрыхлитель | 5 граммов |
Приготовление
1. Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Готовую тыкву превращаем в пюре.

2.Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.

3.На сильно разогретой сковороде с маслом выпекаем оладьи. Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.


Понравился рецепт, буду использовать
Детям понравились, для взрослых очень уж сладкие
Красивые!
Три вида на любой вкус 😉👍
Где же сметанка при подаче?
Вкусно!
Что то у меня не поднялись....
Вкусно!
Вкусно
Со сметанкой вкусней
Вкусно
А где же сметанка при подаче?
Вкусные получились!!
Очень вкусное дополнение к чаю.
Необычные, сладкие. Мы ели со сгущенкой. Неплохо, но не на каждый день
Нежные, сладенькие и очень вкусные))) сезон тыкв открыли!
Тоже вкусно!! Можно есть!
Без сметанки какие же оладушки?
А вы не могли бы сделать так, чтобы ваши комментарии отображались и в личном кабинете, а не только под рецептом. Очень было бы удобно и видно сразу, что вам не понравилось или что надо исправить
Лидия, пока это технически невозможно((
Матроскин, за что ко мне такие строгие правила начали применяться??
Лидия, прошу лишь следования рецепту.
солнечная красота
С тыквой оладьи золотистые!
вкусно
Здорово и полезно