
Ингредиенты
Тыква | 400 г |
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Мускатный орех | 1/4 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 70 г |
Несколько веточек тимьяна или розмарина или 1 ч.л. сушеных прованских трав | |
Тёртый твёрдый сыр для подачи |
Приготовление
1.Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно нарезать на кусочки и запечь в духовке при 200С около 30-40 минут до мягкости. Остудить, очистить от кожуры и пюрировать блендером. Готовое пюре хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить порционно и использовать при необходимости.

2.В тыквенное пюре добавить яйцо, муку, натертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и перец, перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Припылить руки и рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто на 4 колбаски. Нарезать на кусочки. Вилкой придавить и сделать бороздки. В кипящей подсоленной воде отварить клецки, не мешая, дождаться всплытия и вынуть шумовкой. Для подачи растопить на сковороде сливочное масло, добавить ароматные травы и прогреть в этом ароматном масле клецки. Подавая, посыпать тертым твердым сыром.

3.Приятного аппетита!


Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкусно
Оочень вкусно😋 сезон тыквы в самом разгаре🤩
Клецки объеденье! И со сметанкой сочетаются прекрасно! А еще их можно приготовить впрок и заморозить! Спасибо Матроскин за рецептики с тыквой!
Решили разнообразить меню на выходных,только муки понадобилось больше,иначе тесто "расползалось" :)