
Ингредиенты
Мука | 450 г |
Пюре из тыквы | 200 г |
Теплая вода | 40 мл |
Сахар | 2 ст.ложки |
Соль | 1/2 ч.ложки |
Ванильный сахар | 1 ч.ложка |
Сухие дрожжи | 8 г |
Яйцо и желток | 2 шт. |
Яблоки | 3 шт. |
Корица | 1 ч.ложка |
Лимонный сок | 1 ст.ложка |
Молоко «Простоквашино» | 60 мл |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Приготовление
1.Подготовить пюре из тыквы. В кастрюльке с небольшим количеством воды протушить тыкву до готовности. Примерно 20 минут. Остудить и перетереть в пюре. Подготовить опару для теста. В молоко добавить теплую воду, немного сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.

2.Смешать сухие ингредиенты. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. В миске с мукой сделать небольшое углубление и добавить опару, тыквенное пюре, одно яйцо и масло. Замесить тесто. Тесто вымесить на столе, подкатать в шар, закрыть пищевой пленкой и отставить на растойку на один час.

3.Подготовить начинку. На сливочном масле обжарить мелко порезанные кусочки тыквы и яблок. Добавить лимонный сок, немного сахара и корицу. Перемешать и протушить около 10 минут до выпаривания влаги, пока яблоки и тыква не станут мягкими.

4.Через час подошло тесто. Увеличилось в объеме в два раза. Тесто разделить на 12 частей. Вес кусочка примерно 85 г. Раскатать кусочки в шарики и оставить на 10 минут под пищевой пленкой.

5.Для формирования булочки руками размять шарик в лепешку, выложить остывшую начинку и защипнуть тесто как пирожок. Сложить пирожок пополам, швом внутрь. Сформировать все треугольнички.

6.Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Ножницами сделать надрезы в виде листочков. Булочки прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Затем смазать взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 200 гр.


.
Осенние листочки