%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5%20%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8%20 %20%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8
больше часа

Ингредиенты

Мука 450 г
Пюре из тыквы 200 г
Теплая вода 40 мл
Сахар 2 ст.ложки
Соль 1/2 ч.ложки
Ванильный сахар 1 ч.ложка
Сухие дрожжи 8 г
Яйцо и желток 2 шт.
Яблоки 3 шт.
Корица 1 ч.ложка
Лимонный сок 1 ст.ложка
Молоко «Простоквашино» 60 мл
Масло «Простоквашино» 50 г

Приготовление

1.Подготовить пюре из тыквы. В кастрюльке с небольшим количеством воды протушить тыкву до готовности. Примерно 20 минут. Остудить и перетереть в пюре. Подготовить опару для теста. В молоко добавить теплую воду, немного сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.

Тыквенные булочки «Осенние листья»

2.Смешать сухие ингредиенты. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. В миске с мукой сделать небольшое углубление и добавить опару, тыквенное пюре, одно яйцо и масло. Замесить тесто. Тесто вымесить на столе, подкатать в шар, закрыть пищевой пленкой и отставить на растойку на один час.

Тыквенные булочки «Осенние листья»

3.Подготовить начинку. На сливочном масле обжарить мелко порезанные кусочки тыквы и яблок. Добавить лимонный сок, немного сахара и корицу. Перемешать и протушить около 10 минут до выпаривания влаги, пока яблоки и тыква не станут мягкими.

Тыквенные булочки «Осенние листья»

4.Через час подошло тесто. Увеличилось в объеме в два раза. Тесто разделить на 12 частей. Вес кусочка примерно 85 г. Раскатать кусочки в шарики и оставить на 10 минут под пищевой пленкой.

Тыквенные булочки «Осенние листья»

5.Для формирования булочки руками размять шарик в лепешку, выложить остывшую начинку и защипнуть тесто как пирожок. Сложить пирожок пополам, швом внутрь. Сформировать все треугольнички.

Тыквенные булочки «Осенние листья»

6.Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Ножницами сделать надрезы в виде листочков. Булочки прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Затем смазать взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 200 гр.

Тыквенные булочки «Осенние листья»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Светлана
Светлана 09 февраля 2020

.

W1siziisijiwmjavmdivmdgvody2ejm2ztf1df84oty5rtrfrf8ymjldxzrdouvfodnenv9dquy5qkqxruy4mtauanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=a1b81c79c2169683
Татьяна
Татьяна 03 октября 2019

Осенние листочки

W1siziisijiwmtkvmtavmdmvm2nxoghzm29ny18ymde5mtawmv8xmta5ndkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=8e29b94b3928f594