Pumkin%20cake main
больше часа

Ингредиенты

Тыквенное пюре 250 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло 100 мл
Цедра 1 лимона
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло «Простоквашино» 125 г
Сахар 250 г
Яйца 3 шт.
Сметана «Простоквашино» 100 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.
Какао-порошок 60 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Тёмный шоколад 100 г
Масло «Простоквашино» 50 г

Приготовление

1.Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно нарезать на кусочки и запечь в духовке при 200С около 30-40 минут до мягкости. Остудить, очистить от кожуры и пюрировать блендером. Готовое пюре хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить порционно и использовать при необходимости

Тыквенно-шоколадный кекс

2.Приготовить тыквенное тесто. Тыквенное пюре, растительное масло, яйца, сахар и цедру взбить до однородности. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить тесто.

Тыквенно-шоколадный кекс

3.Приготовить шоколадное тесто. Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить сметану и ванильный экстракт и еще раз взбить. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто.

Тыквенно-шоколадный кекс

4.Одну большую форму для выпечки (диаметром 25-30 см) или две небольших смазать сливочным маслом. Поочередно по паре ложек выкладывать оба вида теста. Взять деревянную шпажку, погрузить в тесто и хаотично провести туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой зубочистки, выходящей из центра кекса, около 50-60 минут. Время зависит от формы, чем она больше, тем дольше печется кекс. Для глазури мелко поломанный шоколад и масло растопить на небольшом огне до однородности, постоянно помешивая, полить готовый кекс.

Тыквенно-шоколадный кекс

5.Приятного аппетита!

Тыквенно-шоколадный кекс
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (14)
Элла
Элла 26 октября 2019

*

W1siziisijiwmtkvmtavmjyvbhdtmwo5ajhwx0lnr18ymde5mtawnl8xmjeymjauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1b529d93c88b1c65
Оксана
Оксана 22 июля 2018

Очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmdcvmjivdgm3edduzzbtx2ltywdllmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=23d578eb8ceca735
Ольга
Ольга 20 апреля 2018

ВКУСНО)))

W1siziisijiwmtgvmdqvmjavmjjpdjljdw95zv8ymde3mdqwov8xntiwntyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=74155eb0d3194b63
Ирина
Ирина 09 февраля 2018

съели и без шоколада)))

W1siziisijiwmtgvmdivmdkvmtzzbm1latjpx0lnr18ymde4mdiwov8xndm0mdmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=bfa3d8295002e878
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 09 февраля 2018

А с шоколадом вкуснее будет!

Мария
Мария 30 января 2018

W1siziisijiwmtgvmdevmzavngt5dm5oymjwdl9jtudfmjaxodaxmjlfmtg0nja0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=88b5ad10b747b40b
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
Ольга
Ольга 11 ноября 2017

Очень вкусный! По совету комментариев в шоколадное тесто дабавила меньше сахара и муки.

W1siziisijiwmtcvmtevmtevm2rocwo0yta3y18xmtexmteuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=e3c0ac9b2b2bbc23
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 11 ноября 2017

А я только рад, что хозяюшки совершенствуют мой рецепт!

оксана
оксана 11 ноября 2017

Мои комментарии следующие: -яйца Д-0 -тыквенное тесто без замечаний -шоколадное невозможно было вымесить даже вручную,очень крутое,поэтому муку вводить не сразу и не всю,чтобы получилось чуть гуще тыквенного,и его очень много в готовом продукте,следующий раз я возьму соотношение тыквенного и шоколадного 3 к 2 -сахар для тех,кто не любитель приторного вкуса,смело уменьшить вдвое,я уменьшила втрое -глазурь очень выгодно украшает и вкуснее с ней,я делала с добавлением кипячёных 30% сливок

Лилия
Лилия 10 ноября 2017

Интересный кекс, но у меня он твердоватый получился: видимо, муки надо гораздо меньше брать или яйца крупные(у меня с-2 были). А внешний вид и запах шикарные!

W1siziisijiwmtcvmtevmtavohdmyxfszwi3ef9enuywm0u2rv9emje5xzrgreffqtgxmv9fodlfnjjgq0mwmjeuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d481ef0390fcb97a
Оксана
Оксана 03 ноября 2017

Готовить долго, печется долго, но вкуснющий. Я сахара гораздо меньше брала, и получился довольно сладкий. И глазурью не поливала (не любим много сладкого).

W1siziisijiwmtcvmtevmdmvnjm4mwc3oxvxov9jtudfmjaxnzexmdnfmdgxotm0xzeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=2df63c9b9907d681
Валентина
Валентина 02 ноября 2017

Очень вкусно!

W1siziisijiwmtcvmtevmdivn2m0mjz1yjn4cv8xnta5nja5njewnzq5ntkxmzg1mdy0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f6624dba1c368597
Наталья
Наталья 31 октября 2017

Думала, что из-за тыквы будут плюшки, а нет получились

W1siziisijiwmtcvmtavmzevogdrawgwcnrlz18xnta5ndc0mtm5mza2mteynji1nduxmi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=da37aabaf83996f8
Валентина
Валентина 30 октября 2017

Тыквенно-шоколадный кекс очень большой, очень вкусный, очень красивый! Половинку съели и вспомнили про шоколадную глазурь! С ней еще вкуснее! Спасибо Матроскин за новые классные рецепты!

W1siziisijiwmtcvmtavmzavmnhld2fic2pvof9jtudfmti2ml8xxy5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=8b127e609ac26153
Алёна
Алёна 22 октября 2017

Готовится долго, но кекс действительно большой, мягкий и вкусный

W1siziisijiwmtcvmtavmjivmnh3oxcwzwm3cv8yx2dju1jex1zxdy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=76fbb902f4812062
Виталий
Виталий 17 октября 2017

Долго,но кекс того стоит,большой и вкусный!

W1siziisijiwmtcvmtavmtcvotmwodfpnjhqef8ymde3mtaxn18ymdq3ndeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=425913dcca232861

Горячая линия: + 375 44 7 222 000