
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Крупные овсяные хлопья | 200 г |
Миндаль | 50 г |
Мед | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Корица | 1 ч.л. |
Имбирь | 1/4 ч.л. |
Гвоздики | 1/8 ч.л. |
Соли | 1/8 ч.л. |
Молоко «Простоквашино» | Для подачи |
Тыквенное пюре | 50 г |
Приготовление
1.Духовку разогреть до 170С. Сливочное масло, мёд, соль и специи поместить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и довести до растворения, постоянно помешивая.
2.Смешать полученную смесь с тыквенным пюре, овсяными хлопьями и миндалем, выложить на застеленным пергаментом противень и запекать, периодически помешивая раз в пять-десять минут, до яркого золотистого цвета около 20-30 минут. Остудить и подавать с молоком.
3.Приятного аппетита!


гранола
Вкусная,но готовилась мир.40-50
.
Вкусно. Но почему-то у меня не такая яркая, хоть тыква была оранжевая
Но так вкусно! Теперь больше гранолу не покупаю. Кстати, добавила ещё тертый мускатный орех. Он хорошо сочетается с тыквой.
в овсянку добавляю
А тыквы можно и больше!Спасибо за рецепт!
Вкусно ,а с молоком особенно!
С молочком все вкуснее)