
Ингредиенты
Крупная или несколько небольших тыкв | |
Фарш | 700 г |
Рис | 150 г |
Крупная морковь | 1 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Небольшой пучок зелени | по вкусу |
Сушеный гранулированный чеснок | 1 ч.л. |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами. Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной приблизительно 1,5 см. Натереть тыковку солью внутри и запекать в духовке при 180С 30-40 минут.
2.Рис отварить. Лук, морковь и мякоть тыквы мелко нарезать. Сливочное масло растопить и обжарить на нем овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавить фарш и чеснок, обжарить, разбивая комочки, в течение нескольких минут. Накрыть крышкой и потомить еще 10 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить по вкусу.
3.Зелень мелко нарезать. Смешать рис, зелень и обжаренный фарш и овощи. Начинить подготовленные тыквы, влить в каждую немного воды, накрыть шапочкой-крышкой и запекать еще около 40-50 минут, до готовности тыквы (готовая тыква легко протыкается ножом). Подавать в горячем виде со сметаной. При подаче накладывать начинку, снимая немного мякоти со стенок тыквы.
4.Приятного аппетита!


Очень вкусно! Семья оценила !
Вот такая тыковка ) Добавила еще в начину перец болгарский, а из самой мякоти тыквы суп сварила, иначе очень много начинки получается )
и еще)
Ух, какое шикарное блюдо!
Спасибо! Очень вкусно! И уже стало нашим семейным блюдом!!! Сверху еще сыром посыпаем, т.к. тыква у нас большая очень)))
Мне очень приятно!
Красота! вкусно и полезно