Stuffed%20pumpkin%20fin 3 main
больше часа

Ингредиенты

Крупная или несколько небольших тыкв
Фарш 700 г
Рис 150 г
Крупная морковь 1 шт.
Крупная луковица 1 шт.
Масло «Простоквашино» 50 г
Небольшой пучок зелени по вкусу
Сушеный гранулированный чеснок 1 ч.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сметана «Простоквашино» для подачи

Приготовление

1.Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами. Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной приблизительно 1,5 см. Натереть тыковку солью внутри и запекать в духовке при 180С 30-40 минут.

Тыква, фаршированная рисом и мясом

2.Рис отварить. Лук, морковь и мякоть тыквы мелко нарезать. Сливочное масло растопить и обжарить на нем овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавить фарш и чеснок, обжарить, разбивая комочки, в течение нескольких минут. Накрыть крышкой и потомить еще 10 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить по вкусу.

Тыква, фаршированная рисом и мясом

3.Зелень мелко нарезать. Смешать рис, зелень и обжаренный фарш и овощи. Начинить подготовленные тыквы, влить в каждую немного воды, накрыть шапочкой-крышкой и запекать еще около 40-50 минут, до готовности тыквы (готовая тыква легко протыкается ножом). Подавать в горячем виде со сметаной. При подаче накладывать начинку, снимая немного мякоти со стенок тыквы.

Тыква, фаршированная рисом и мясом

4.Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000